https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara7

【ジャンプフォース】「浦飯 幽助(うらめし ゆうすけ)」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「浦飯 幽助(うらめし ゆうすけ)」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

幽助

幽助のアイコン
出演作品幽遊白書
プロフィール不良少年だったが、とある事件をきっかけに霊界探偵として活躍する。乱暴、短期で無鉄砲だが、正義感が強く仲間がやられた時は自らを奮い立たせる熱い一面も。潜在的に霊力が高く、幻海師範との出会いによって、自らの才能を開花させる。後に幻海から霊光波動の全てを継承。必殺技は霊丸(レイガン)。

幽助の評価

幽助はガード不能攻撃を持つキャラ。突進技を持たないので霊丸+前転で牽制しつつ近づくといいでしょう。霊光弾のアーマー効果は強力なので相手が積極的に攻めてくる場合は意識しておくと反撃のチャンスが生まれます。また、投げのあと霊丸による追撃⇛交代とさらなるコンボをつなげることもできます。

幽助の攻撃方法

幽助の必殺技

霊丸

霊丸

短い溜めから放つ光弾。R2の長押しでチャージができます。ステップなどから撃つこともできヒットさせやすいです。
コンボ例:□□□△△⇛霊丸

ゲージ消費 : 1

霊光弾

霊光弾

強力な近接攻撃を一撃叩き込む技。R2長押しでチャージができます。ヒット後は相手を吹っ飛ばします。アーマー状態、ガードブレイク効果を持つので相手の攻撃リズムを崩すのに使っていきましょう。
コンボ例:□□△△△✕(前)□△⇛霊光弾

ゲージ消費 : 1

内臓殺し

内臓殺し

連続して打撃を叩き込む技。発生に少し時間がかかりますが、ヒット後は相手を吹っ飛ばします。ガード不能。
コンボ例:□□□□△△△⇛内臓殺し

ゲージ消費 : 1

幽助の覚醒技

超霊丸

超霊丸

幽助の覚醒技。相手を殴り巨大な霊丸を放ちます。ヒット後、相手が空中から落ちてくる間にさらなる攻撃チャンスが生まれます。

幽助のサポート技

霊丸による攻撃。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/04/07 21:43

    霊光弾は□□□□△△△↓□□□サポ(承太郎など)でのけぞっている間に使うとカッコイイ+火力もそこそこ出る あとは界王拳とかの突進技に対して置きで使える

  • ななしさん
    2019/03/04 10:54

    内臓殺しはこのコンボで4割~5割奪えるからよく使ってる。 △△△×(前クイック)→□□□□△△△→内臓殺し 霊光弾はJスターズの頃は連続技でよく使っててお気に入りの技だったのにどうしてこうなった… あと覚醒時(魔族化幽助)、これ仙水戦で雷禅に意識乗っ取られてたときの目つきじゃねーか。 まあJスターズからこうなんだが、顔アップを見る度違和感を覚えるので普通の目に直してほしい。

  • ななしさん
    2019/03/03 15:12

    霊丸普通に発生早くて優秀だし投げから霊丸、覚醒技繋がって内蔵殺しもそこそこ優秀だし最低ランクはないわ 霊光弾が使い物にならないのは何とかして欲しい