https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara5

【ジャンプフォース】「孫 悟空(そん ごくう)」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「孫 悟空(そん ごくう)」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

ゴクウ

ゴクウのアイコン
出演作品ドラゴンボール
プロフィール地球の危機を何度も救った英雄。実はサイヤ人という戦闘民族の生き残りで、高い戦闘力を持つ。悪いヤツが大嫌いで、食べることと強い相手と戦うことが大好き。伝説の戦士・超(スーパー)サイヤ人に変身すると、さらなるパワーを発揮する。

ゴクウの評価

ゴクウは飛び道具のかめはめ波に、コンボに組み込める強力なメテオコンビネーション、当て身技のレイジングストライクといった攻守バランスがよく使いやすい技の揃っているキャラクターです。特に超サイヤ人状態(覚醒ゲージ50%)のときに変化する「瞬間移動かめはめ波」が非常に強力なので、覚醒状態のゴクウを使う場合は意識して使っていくといいでしょう。超サイヤ人ブルーは100%覚醒で変化ができます。

ゴクウの攻撃方法

ゴクウの必殺技

かめはめ波

かめはめ波

気を溜めて放つ技。「かめはめ」〜「波」までおよそ3秒間あるので、使用時は間合いに注意が必要。威力が強く射程距離が長いので牽制にオススメです。超サイヤ人時は「波」と同時に相手の背後に瞬間移動します。R2の長押しでチャージ、空中使用が可能です。
コンボ例:□□□□□⇛かめはめ波

ゲージ消費 : 1

メテオコンビネーション

メテオコンビネーション

相手に一瞬で近付き威力の高い連続攻撃を決める技。発生まで少し時間がかかります。
コンボ例:□□□□△△⇛スピリットブレイカー

ゲージ消費 : 2

レイジングストライク

レイジングストライク

相手の攻撃を受け止めてから放つカウンター技。4発目が当たった後に吹っ飛ぶのでさらなる追撃にも期待ができます。

ゲージ消費 : 2

ゴクウの覚醒技

超元気玉

超元気玉

ゴクウの覚醒技。上空から超巨大な気の塊を叩きつける飛び道具。使用後は超サイヤ人へと覚醒します。

ゴクウのサポート技

かめはめ波による攻撃。