https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara39

【ジャンプフォース】「承太郎(ジョジョ)」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「空条 承太郎(ジョジョ)」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

承太郎

承太郎のアイコン
出演作品ジョジョの奇妙な冒険
プロフィールジョセフ・ジョースターの孫で高校生。DIOの復活に影響を受け、17歳の時にスタンド能力に目覚める。クールな見た目とは裏腹に、熱いハートの持ち主。

承太郎の評価

承太郎は飛び道具を持たない近距離パワータイプのキャラ。攻撃が当たりさえすれば『流星刺殺(スターフィンガー)』によるループが非常に強力なので一気に削ることができます。コンボ用に技ゲージはしっかりと管理して最低3本はキープしましょう。上下のラッシュのリーチが長く、届くくらいの距離を保って戦うと使いやすいです。

承太郎の必殺技

オラオラオラオラ!!

オラオラオラオラ!!

その場でスタンドを出し殴りながら前進する技。R2長押しで最大18HITさせることができます。技ゲージ消費が少ないのでコンボのメインフィニッシュに使っていきましょう。
コンボ例:□□□□△△⇛オラオラオラオラ!!

ゲージ消費 : 1

裁くのは俺のスタンドだ

裁くのは俺のスタンドだ

突進して近付き攻撃する技。ゲージを2つ消費する技では『流星刺殺(スターフィンガー)』のほうが大ダメージを叩き込めるのでコンボでは出番が少ないです。相手が飛び道具を使う瞬間を狙い、懐に飛び込むといいでしょう。

ゲージ消費 : 2

『流星刺殺(スターフィンガー)』

『流星刺殺(スターフィンガー)』

その場で攻撃してダメージを与える技。射程は短めですが、当たると相手をひざから崩れさせることができます。近くであればそのままコンボを続けることができ強力です。この技を始めにコンボへつなげることもできます。
コンボ例:□□□□△△⇛

ゲージ消費 : 2

承太郎の覚醒技

俺が時を止めた……

俺が時を止めた……

承太郎の覚醒技。突進して相手に近付き攻撃をします。
コンボ例(155HIT):□□□□△△⇛流星刺殺(スターフィンガー)⇛△△⇛流星刺殺(スターフィンガー)⇛△△⇛オラオラオラオラ!!⇛(ここのタイミングがシビア)俺が時を止めた……

承太郎のサポート技

『流星刺殺(スターフィンガー)』による攻撃。