https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara38

【ジャンプフォース】「ダイ」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「ダイ」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

ダイ

ダイのアイコン
出演作品ダイの大冒険
プロフィールモンスターたちが平和に暮らす南海の孤島“デルムリン島”唯一の人間。赤ん坊の頃、鬼面道士のブラス爺さんに拾われ、育てられてきた。ダイを守って命を落とした勇者アバンの意思を継ぎ、「アバンの使徒」として真の勇者になるために島を旅立つ。

ダイの評価

ダイはシンプルかつ強力なキャラクター。素早い攻撃方法に加え、空中で使用可能な技を2つもっているのが特徴です。また、竜闘気解放で攻撃力を2段階アップさせたあとのコンボは非常に強力で、劣勢な状況から一気に逆転をすることもできます。全耐性もアップしているので攻めに徹しましょう。

ダイの必殺技

アバンストラッシュA

アバンストラッシュA

剣から斬撃を飛ばす技。空中使用可能。
コンボ例:□□⇛アバンストラッシュA⇛□□△△△⇛アバンストラッシュB

ゲージ消費 : 1

アバンストラッシュB

アバンストラッシュB

敵に突進で近付き、斬る威力抜群の技。追従性能あり。空中使用可能です。
コンボ例:□□□□△△△⇛アバンストラッシュB

ゲージ消費 : 2

竜闘気解放

竜闘気解放

自身へのバフ。全体性アップと攻撃力が2段階アップする。ほとんどダメージはありませんが、闘気を解放した瞬間に発せられる衝撃波には当たり判定があります。

ゲージ消費 : 1

ダイの覚醒技

ギガストラッシュ

ギガストラッシュ

ダイの覚醒技。突進速度が早く、遠くからでも相手の隙きを突いてヒットさせやすいです。

ダイのサポート技

アバンストラッシュAによる攻撃。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/02/19 13:59

    ダイの声優って藤田さん?収録終わってたんだな…。

  • ななしさん
    2019/02/18 13:04

    >ななしさん イオラ使ってたで

  • ななしさん
    2019/02/18 12:30

    ドラクエの呪文技とから大人の事情でNGなのかな?

  • ななしさん
    2019/02/14 01:30

    おばちゃん感がすごい・・・