https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara36

【ジャンプフォース】「カカシ」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「はたけカカシ」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

カカシ

カカシのアイコン
出演作品ナルト
プロフィール第七班の担当上忍であり、後の六代目火影。左目には千の術をコピーするという“写輪眼”を持つ。人呼んで「写輪眼のカカシ」。

カカシの評価

カカシは攻撃がすばやく扱いやすいキャラクターです。ラッシュ⇛雷切によるシンプルなコンボと、相手の嫌がる神威手裏剣でバランス良く攻めることができます。また乱戦時は当て身技ももっているので技ゲージに余裕がある時はぜひ狙ってみましょう。

カカシの必殺技

雷切

突進性能を持つ技。距離は短いですが発生が早く使いやすいです。カカシのメインコンボ技として使っていきましょう。
コンボ例:□□□□△△△⇛雷切

ゲージ消費 : 1

神威手裏剣

手裏剣を飛ばす技。発生から相手に向かって飛んでいく速度は遅いので、これをヒットさせてからのコンボにつなげることもできます。また、ガード時でも同じダメージを与えるという特殊な効果もあるので牽制技としても優秀です。

ゲージ消費 : 1

雷遁影分身

当て身技。本を読む動作をしている最中にダメージを受けると反撃をします。

ゲージ消費 : 2

カカシの覚醒技

神威雷切

突進性能を持つ技。速度が非常に早く飛び道具のカウンターとしても優秀です。

カカシのサポート技

神威手裏剣による攻撃。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/02/21 12:17

    いい攻め方を思いつきました。チームは先頭からカカシサスケ我愛羅。 ・まず相手との距離が中距離(サスケのサポートが当たる距離)で、サスケのサポートを使う。 ・サスケの千鳥に合わせるようにカムイ手裏剣を打ち出す。 ・相手は必ずガードをするので、カムイ手裏剣とサスケがガードされ終わる直前に相手に密着できるタイミングでチェイスで左外回りで近づく。 ・ヘビーか通常のスマッシュでガードブレイク。 ・後に通常攻撃数回当てた後、カカシの雷切とサスケのサポートを使うのだが、ここで、カカシの雷切を発動する手前でサスケを出現させることで、カカシとサスケの千鳥雷切を同時に当てることができてとても爽快。 ガードブレイクの所は相手に読まれてそうなら雷遁影分身を使 うとカウンターが決まりやすいです。

  • ななしさん
    2019/02/19 03:18

    神威手裏剣が地味に強い。ガードされても一定ダメージ入る点だけ。ガードはされる。からガード無視を持ったキャラと比べるとそれの下位互換。 雷遁影分身は正面の狭い範囲にしかカウンターの判定がなく、投げ技はもちろん、横ステップから側面に回り込んでの通常攻撃や、遠距離技はカウンターできない。 遠距離攻撃もカウンターできるヒソカの下位互換。 ダメージもヒソカのそれとほぼ同じ。ゲージ消費量も2とこれもまたヒソカと同じ。 雷切はカッコいい。サスケのサポートと同時に当てれたらカッコいい。それだけ。カッコいいだけ。技の隙も全て大きい。 カムイ手裏剣はR2長押しで溜めれば威力が上がるとか書いてあるが、全く威力は上がってない(体感)。演出がカッコよくなるだけ。 上方修正求む。