https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara35

【ジャンプフォース】「我愛羅(ガアラ)」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「我愛羅」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

我愛羅

我愛羅のアイコン
出演作品ナルト
プロフィール砂隠れの里の忍で、五代目風影。人柱力として周囲から疎まれ孤独な幼少期を送ったが、ナルトとの繋がりによって心を開いていった。

我愛羅の評価

我愛羅は遠距離と広範囲の攻撃を持つキャラクターです。攻撃が遅く近距離戦ではめっぽう弱いので間合いをしっかりと保ちましょう。砂縛柩からのコンボがメインとなるので技ゲージを常に溜めるのを意識しましょう。

我愛羅の必殺技

砂時計

高速の砂弾を飛ばす技。R2長押しで攻撃回数が変化します。メインコンボに組み込むのがオススメです。
コンボ例:□□□□△△⇛砂時計

ゲージ消費 : 1

流砂瀑流

詠唱から広範囲の砂の塊で攻撃する技。詠唱中はアーマー効果があります。投げに弱いので注意しましょう。

ゲージ消費 : 1

砂縛柩/流瀑送葬

砂で相手を捕まえるガード不能技。遠距離でも届きます。捕まえたあとにもう一度技を使うと流瀑送葬によるフィニッシュができます。間にラッシュを叩き込むこともできるのでうまく使っていきましょう。
コンボ例:砂縛柩⇛砂時計(長押し)⇛流瀑送葬

ゲージ消費 : 2

我愛羅の覚醒技

砂漠層大葬封印

その場で攻撃する技。砂縛柩で捕まえたあとに決めにいきましょう。
コンボ例:砂縛柩⇛砂時計(長押し)⇛流瀑送葬⇛砂漠層大葬封印

我愛羅のサポート技

砂時計による攻撃。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/02/20 12:39

    >ななしさん 最後草

  • ななしさん
    2019/02/19 03:27

    砂時雨強い。ガード→砂時雨はモーションがほとんど変わらないため、ガードされにくい。 相手と距離を取ってゲージ溜めの見合いになったら砂縛柩からの砂時雨→砂漠葬送で大ダメージを稼げる(ゲージ4消費) 空中で技を出せないのと流砂爆流の発動までのモーションが長いのが弱点。 先にも書いた通り、距離を取って砂時雨で牽制しつつ、砂時雨を警戒してガードしている相手、もしくはゲージ溜めに入っている相手に砂縛柩からのコンボを狙う戦法が一番ダメージを稼げるし、安定する。 サポートを遠距離型にすれば良いと思う。 例えば公式チートの冴羽獠とか。 関係ないけど冴羽獠のサポート弱体化しろ