https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara33

【ジャンプフォース】「志々雄 真実(ししお まこと)」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「志々雄 真実(ししお まこと)」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

志々雄 真実

志々雄 真実のアイコン
出演作品るろうに剣心
プロフィール全身に包帯を巻き異様な姿をしている。長州派維新志士の新星として刃を振るっていた凄腕の剣客で、緋村剣心の後輩にあたる人物だった。武器は殺人奇剣「無限刃」。

志々雄 真実の評価

志々雄 真実は攻撃力が全キャラ中トップのキャラになります。技の威力が高いので簡単に大ダメージを与えられますが、近接攻撃しかもっていないことや、基本攻撃の派生が少なく対人では読まれやすいのが欠点。チャージやガード不能技の「紅蓮腕」を駆使してガードのリズムを崩し戦いましょう。ラッシュ4発目、ヘビーの2段目、3段目から技へ繋げると簡単です。全技が火属性なので、耐性の高いルキアなどと戦う場合は交代しましょう。

志々雄 真実の必殺技

壱の秘剣・焔霊

壱の秘剣・焔霊

突進してダメージを与える技。
おすすめコンボ例:□□□□⇛壱の秘剣・焔霊

ゲージ消費 : 1

弐の秘剣・紅蓮腕

弐の秘剣・紅蓮腕

相手を掴むガード不能技。非常に強力。
おすすめコンボ例:□□□△△⇛弐の秘剣・紅蓮腕

ゲージ消費 : 2

無限刃・旋空

無限刃・旋空

突進してダメージを与える技。ヒット後R2の長押しで追撃ができます。またヒットさせると刀が発火、一定時間攻撃が斬攻撃が火属性に変化し、攻撃力が2段階あがります。
おすすめコンボ例:□□□□△△△⇛無限刃・旋空(R2長押し)

ゲージ消費 : 2

志々雄 真実の覚醒技

終の秘剣・火産霊神

終の秘剣・火産霊神

志々雄 真実の覚醒技。突進性能などはなくその場で攻撃をするので、ヒットさせるためにはコンボに組み込みましょう。

志々雄 真実のサポート技

壱の秘剣・焔霊による攻撃。