https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara32

【ジャンプフォース】「戸愚呂(弟) (とぐろ おとうと)」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「戸愚呂(弟) (とぐろ おとうと)」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

戸愚呂(弟)

戸愚呂(弟)のアイコン
出演作品幽遊白書
プロフィール妖怪集団の頭目として、かなり有名な妖怪。体の筋肉を自由自在に操作することができる。かつては人間で、過去に暗黒武術会で優勝し、その褒美で妖怪へと転生した。

戸愚呂(弟)の評価

戸愚呂(弟)は高速な飛び道具である指弾が強力なキャラ。ダウン値が高く複雑なコンボでもダメージが稼げず中途半端な印象を受けます。「少し強くいくぞ」による対空性能は高いので、ジャンプラッシュを得意とするキャラと戦うときに使うといいのではないでしょうか。

戸愚呂(弟)の攻撃方法

戸愚呂(弟)の必殺技

指弾

指弾

超高速の弾を発射する技。R2長押しで弾数を増やすことができます。
コンボ例:□□□□△△⇛指弾

ゲージ消費 : 1

少し強くいくぞ

少し強くいくぞ

溜めてからジャンプし降下しながら拳を地面に叩きつける技。空中ラッシュへの対空技として使えます。R2長押しでタイミングをずらすことができますがコンボへ組み込む際はすぐに離しましょう。
コンボ例:□□□□△△⇛少し強くいくぞ

ゲージ消費 : 1

まだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?

まだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?

突進して攻撃する技。ヒット後はラッシュで追撃が可能です。
コンボ例:△△⇛まだ自分が〜⇛□△△⇛まだ自分が〜⇛□⇛少し強くいくぞ

ゲージ消費 : 2

戸愚呂(弟)の覚醒技

フルパワー! 100%中の100%

フルパワー! 100%中の100%

戸愚呂(弟)の覚醒技。突進して相手に向かっていきます。

コンボ例:△△⇛まだ自分が〜⇛□△△⇛まだ自分が〜⇛□⇛指弾⇛フルパワー!〜

戸愚呂(弟)のサポート技

少し強くいくぞによる攻撃。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/03/27 14:13

    >ななしさん 「まだ自分が〜」はだいぶ離れてても当たるたから、相手が油断してゲージ貯めてる時に使えばこっちのコンボに持ち込める。

  • ななしさん
    2019/02/18 18:26

    こいつ技の発生と多分判定もほぼ全て最強レベルなのになんでこんなに評価低いの?近づけばどのキャラにも有利だぞ? 近づくのが辛いなら遊戯とかりょうを編成に入れればいいだけだし