https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara31

【ジャンプフォース】「ヒソカ」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「ヒソカ」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

ヒソカ

ヒソカのアイコン
出演作品ハンターハンター
プロフィール謎の奇術師。嘘つき、気まぐれな性格で掴み所がないが、天才的な戦闘センスを持つ。興味のない相手の生命を奪うことにためらいは全くなく、強い敵と戦うことのみを楽しみとしている。

ヒソカの評価

ヒソカは攻撃速度が早く扱いやすいキャラ。突進技はもちません。派生するコンボが少ないのが欠点ですが、ヘビー3発の後に「伸縮自在の愛」といったコンボだけでダメージを稼げます。当て身技の「死神クイズ」は飛び道具も対象なのでメタキャラとして使っていくのもオススメです。

ヒソカの攻撃方法

ヒソカの必殺技

伸縮自在の愛

その場で攻撃しダメージを与える技。コンボへ組み込めるメインの技となります。
コンボ例:□□□□△△⇛伸縮自在の愛

ゲージ消費 : 1

匿名希望の手品師

トランプを飛ばして攻撃する飛び道具。近距離だと全弾命中しないので、中距離で使いましょう。コンボへは組み込めず使いにくいです。

ゲージ消費 : 1

死神クイズ

相手の攻撃を受け止めて放つ当て身技。飛び道具にも使えます。

ゲージ消費 : 2

ヒソカの覚醒技

人間ハンマー

その場で攻撃しヒットした場合ダメージを与える技。地味にリーチが長いので中距離で使うと決めやすいです。

ヒソカのサポート技

匿名希望の手品師による攻撃。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/02/21 14:54

    はやく更新してー