https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara28

【ジャンプフォース】「藍染 惣右介(あいぜん そうすけ)」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「藍染 惣右介(あいぜん そうすけ)」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

惣右介

惣右介のアイコン
出演作品ブリーチ
プロフィール柔らかな物腰、優し気な眼、温和な性格から五番隊の副隊長以下、他隊の死神からも慕われ信頼を得ていたが離反し、自身の目的のために計略を張り巡らせる。

惣右介の評価

惣右介は攻撃技が少ないキャラですが、素早い攻撃でコンボがしやすいです。黒棺という詠唱が必要な技を持ち、当たれば体力のおよそ4割を奪う大ダメージを与えることができます。雷吼炮をコンボに組み込みしっかりとダメージを稼ぐことができれば、黒棺なしでも十分強力です。黒棺を狙う場合は、サポート攻撃をうまく使い時間を稼ぎましょう。

惣右介の必殺技

雷吼炮

雷吼炮

その場で光線を出し攻撃する技。R2長押しでチャージできます。射程距離が短いのでコンボのフィニッシュに使うのがオススメです。
コンボ例(31HIT):□□△△△⇛雷吼炮⇛□△△△⇛雷吼炮

ゲージ消費 : 1

黒棺

黒棺

詠唱し、大ダメージを与える技。詠唱中は無防備ですが、ダメージゾーンが発生し少しながらダメージを与えることができます。

ゲージ消費 : 1

断空

断空

その場で自分の目の前に巨大な壁を作り出す技。飛び道具などをガードできます。また触れた相手をふっとばす効果もあります。

ゲージ消費 : 2

惣右介の覚醒技

五龍転滅

五龍転滅

突進して繰り出す技。突進速度は普通で距離は短めです。
コンボ例:□△△△⇛雷吼炮⇛□□△△△⇛雷吼炮⇛五龍転滅

惣右介のサポート技

雷吼炮による攻撃。