https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara27

【ジャンプフォース】「黒ひげ(ティーチ)」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「黒ひげ(ティーチ)」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

黒ひげ

黒ひげのアイコン
出演作品ワンピース
プロフィール黒ひげ海賊団船長で、“ヤミヤミ”の実と“グラグラの実”の能力者。元白ひげ海賊団船員であったが、仲間を殺し逃亡。黒ひげ海賊団を結成し、王下七武海、そして“四皇”まで登り詰める。己の野望のためには一切手段を選ばず、その行動の目的は未だ謎に包まれている。

黒ひげの評価

黒ひげは中途ハンパな印象を持つキャラ。ガード不能技など強力で便利な技が揃っていますが、ラッシュ性能が悪く、極めつけはその身体の大きさです。大きい身体に相手が埋もれ、相手の動きが掴めないのが最大の欠点です。

黒ひげの攻撃方法

黒ひげの必殺技

海震

海震

その場で攻撃してダメージを与える技。R2長押しでチャージができます。射程が短いので近距離戦やコンボに組み込んで当てましょう。
コンボ例:□□□□△△⇛海震

ゲージ消費 : 1

闇に死ね

闇に死ね

上空から地面に弾を発射してダメージを与える技。中心部はもちろん、一定時間が経過すると地面にある黒い弾が爆発しダメージを与えることができます。コンボに組み込む際はその爆発を利用しましょう。

ゲージ消費 : 1

闇水

闇水

相手を吸い込むガード不能技。R2長押しで吸い込み時間が長くなります。中距離程度であれば吸い込むことができるので強力な技です。
コンボ例:□□□□△△⇛闇水

ゲージ消費 : 2

黒ひげの覚醒技

闇穴道・解放

闇穴道・解放

その場で攻撃しダメージをあたえる黒ひげの覚醒技。コンボに組み込んで決めましょう!
コンボ例:□□□□△△⇛闇穴道・解放

黒ひげのサポート技

海震による攻撃。