https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara26

【ジャンプフォース】「阿散井 恋次(あばらい れんじ)」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「阿散井 恋次(あばらい れんじ)」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

恋次

恋次のアイコン
出演作品ブリーチ
プロフィール“護廷十三隊"六番隊副隊長。熱血タイプ。朽木ルキアとは幼馴染だったが、真央霊術院時代ルキアが朽木家に養子になるようすすめられていたのを、心ならずも祝福して後押しをしてしまう。それ以来、朽木白哉を超えることを目標に鍛錬を続ける。

恋次の評価

恋次はバランスのいいキャラクターです。特に「蛇尾丸」が強くメインコンボのほか牽制にも使えます。「蛇牙赤砲」は近距離戦でのゴチャついた場合に使うと決まりやすいですが、技ゲージを2つ使うため多用には注意をしましょう。

恋次の必殺技

蛇尾丸

その場で攻撃しダメージを与える技。R2長押しでチャージができます。リーチが長くメインコンボに繋ぎやすい技です。
コンボ例:□□□□△△△⇛蛇尾丸(長押し)

ゲージ消費 : 1

蛇牙赤砲

自分を中心に攻撃する技。R2長押しで攻撃回数が増えます。

ゲージ消費 : 2

狒骨破岩

その場で攻撃する技。R2長押しでチャージができます。
△△△⇛狒骨破岩

ゲージ消費 : 2

恋次の覚醒技

蛇牙鉄炮

突進性能を持つ技。突進速度が早く距離が長いです。

恋次のサポート技

蛇尾丸による攻撃。