https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara25

【ジャンプフォース】「ボア・ハンコック」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「ボア・ハンコック」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

ハンコック

ハンコックのアイコン
出演作品ワンピース
プロフィール王下七武海の一人。“海賊女帝”の異名を持つ“九蛇海賊団”船長。悪魔の実“メロメロの実”の能力者でもあり、自分に見惚れた者を石化させることができる。

ハンコックの評価

ハンコックは女性キャラながら8割コンボを持つ強キャラ。リーチの長い通常ラッシュからのコンボに、銃キスという発生の早い飛び道具があるので基本的な立ち回りもしやすいです。技ゲージが5あればメロメロ甘風からのコンボで一気に削りましょう!

ハンコックの必殺技

銃キス

銃キス

発生の早い飛び道具。R2長押しでチャージができます。射程は中距離であれば届くので便利です。虜の矢からもヒットさせることができるのでゲージに余裕があれば決めましょう。
コンボ例:□□□□△△△⇛銃キス(溜めなし)

ゲージ消費 : 1

虜の矢

虜の矢

その場で攻撃しダメージを与える技。R2長押しでヒット数が増えます(75HIT)。
コンボ例:△△⇛虜の矢(溜めなし)⇛銃キス

ゲージ消費 : 1

メロメロ甘風

メロメロ甘風

その場で攻撃し、ヒットさせた相手を一定時間、石化させる技。ゲージを3つ使う技なので多用はできませんが、ヒット時はそこからさらなるダメージを狙いましょう。
コンボ例:□□□□△△⇛メロメロ甘風

ゲージ消費 : 3

ハンコックの覚醒技

芳香脚

芳香脚

ハンコックの覚醒技。突進してヒットした場合ダメージを与えます。突進性能は低く遅いので単体使用は当てづらいです。
コンボ例(覚醒時は8割):□□□□△△⇛メロメロ甘風⇛少し前進⇛虜の矢(最大溜め)⇛芳香脚⇛銃キス

ハンコックのサポート技

銃キスによる攻撃。