https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara22

【ジャンプフォース】キルアの必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「キルア」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

キルア

キルアのアイコン
出演作品ハンターハンター
プロフィール暗殺家業を営む名門ゾルディック家の三男。性格は冷静沈着で大人びており、また気まぐれで嘘つきな一面も併せ持つ。変化系能力者で、オーラを電気に変える能力を持つ。

キルアの評価

キルアは攻撃速度の早いキャラ。持つ技すべての発生が早く使い勝手がいいので攻めの姿勢を崩さず立ち回りましょう。相手のガードが崩せない場合や距離が空いた場合は「神速」でリズムをずらすのがオススメです。

キルアの必殺技

雷掌

突進して攻撃する技。速度が早く使いやすいです。メインコンボで使っていきましょう。
コンボ例:□□□□△△⇛雷掌

ゲージ消費 : 1

落雷

ジャンプして空中から地面に向かって雷を叩きつける技。空中使用可能です。
コンボ例:(ジャンプ中)□□□⇛落雷

ゲージ消費 : 1

神速

範囲内に入ると自動的に攻撃してダメージを与える技。発生する範囲自体は狭いですが非常に早いです。若干ですが、突進性能もあるので、届くかギリギリの間合いで使われると厄介です。R2長押しで強化技へと変化し、移動速度と攻撃力(2段階)がアップします。
コンボ例:□□□□△△⇛神速

ゲージ消費 : 2

キルアの覚醒技

神速・電雷

突進しヒットした場合ダメージを与える技。突進速度は非常に早いですが距離が短いです。通常コンボの終わりに組み込みましょう。
コンボ例:コンボ〜雷掌 or 神速⇛神速・電雷

キルアのサポート技

落雷による攻撃。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/02/18 23:53

    技の発生は早いわ壊れカウンター技持ってるわガードさせて有利な技もってるわでかなりヤバい 弱点はリーチが無いこと位だけ