https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara17

【ジャンプフォース】「サンジ」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「サンジ」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

サンジ

サンジのアイコン
出演作品ワンピース
プロフィール海賊“赫足のゼフ”を師に持つ、“海の一流料理人”サンジ!!鍛え抜かれた料理の腕は“麦わらの一味”の食欲を満たし、磨き抜かれた数々の足技は、相手を三枚にオロす必殺の一撃!!“黒足”の異名を海原に轟かせる!!

サンジの評価

サンジは原作を忠実に再現し、女性が相手だとダメージを一切与えることができなくなるキャラです。素直に交代をしましょう。反面、男性が相手の場合はリーチが長く素早い攻撃で簡単にコンボをつなげる使いやすさが魅力的です。空中からもコンボを発生させることができるので攻撃にバリエーションがあります。

サンジの必殺技

悪魔風脚 羊肉ショット

悪魔風脚 羊肉ショット

その場で攻撃をする技。単体ではヒットさせにくいのでコンボに組み込みましょう。
コンボ例:□□□△△⇛悪魔風脚 羊肉ショット

ゲージ消費 : 1

悪魔風脚 ほほ肉シュート

悪魔風脚 ほほ肉シュート

突進性能を持つ技。威力が高く、飛び道具の懐に飛び込む使い方やコンボのフィニッシュに使うのがオススメ。
コンボ例:□□□△△⇛悪魔風脚 ほほ肉シュート

ゲージ消費 : 2

悪魔風脚 焼鉄鍋スペクトル

悪魔風脚 焼鉄鍋スペクトル

空中から高速の蹴りを繰り出す技。空中使用ができ隙きが少ないため、ヒット後は悪魔風脚 羊肉ショットなどにつなげることも可能です。
コンボ例:□□□□□△△△⇛焼鉄鍋スペクトル⇛(空中)□□□□⇛羊肉ショット

ゲージ消費 : 2

サンジの覚醒技

悪魔風脚 粗砕

悪魔風脚 粗砕

突進して繰り出す技。突進速度が早く遠くからでも届きます。
コンボ例:□□□□△△⇛悪魔風脚 ほほ肉シュート⇛悪魔風脚 粗砕

サンジのサポート技

悪魔風脚 焼鉄鍋スペクトルによる攻撃。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/02/23 08:04

    投げのリーチも長い気がする。