https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara16

【ジャンプフォース】「ベジータ」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「ベジータ」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

ベジータ

ベジータのアイコン
出演作品ドラゴンボール
プロフィール誇り高き戦闘民族サイヤ人の王子。生まれた時から戦闘力が高いエリートで、非常にプライドが高い。かつては残虐な悪の戦士だったが、悟空たちとの戦いを経て、正しい心を持つようになった。悟空の永遠のライバルでもある。

ベジータの評価

ベジータは優秀な飛び道具を持つキャラ。ラッシュからのコンボも決めやすく使いやすいです。連続エネルギー弾は飛び道具を持つ多くのキャラに対し、優位性を保つことができる強力な技です。扱いやすいキャラクターとしてオススメです。

ベジータの攻撃方法

ベジータの必殺技

ギャリック砲

ギャリック砲

溜めて放つ技。中距離での牽制などに有効です。ヒットすると吹っ飛びます。R2でチャージ、空中使用が可能です。
コンボ例:□□⇛ニュートラル⇛□□□□□⇛ギャリック砲

ゲージ消費 : 1

スプリットブレイカー

スプリットブレイカー

高速で追従し連続技を叩き込む技。威力が高くメインコンボに組み込んでいくのがオススメです。
コンボ例:□□□□□△△△⇛スプリットブレイカー

ゲージ消費 : 2

連続エネルギー弾

連続エネルギー弾

連続して15発ものエネルギー弾を放つ技。集弾するのには距離が必要なため、近距離では全弾ヒットしません。悟空のかめはめ波など、飛び道具を打ち消すことができ打ち合いで強いです。超サイヤ人だとフィニッシュにビッグバンアタックを放ちます。

ゲージ消費 : 1

ベジータの覚醒技

ファイナルフラッシュ

ファイナルフラッシュ

ベジータの覚醒技。光線を発射してダメージを与えます。

ベジータのサポート技

連続エネルギー弾による攻撃。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/03/10 16:01

    >ななしさん ださw

  • ななしさん
    2019/03/06 15:27

    サポートなどで連続エネルギー弾をかわせません。ガードも不意を食らってしまいます