https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara15

【ジャンプフォース】「アスタ」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「アスタ」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

アスタ

アスタのアイコン
出演作品ブラック・クローバー
プロフィール最果ての地に捨てられ下民として育つ。素直すぎる向こう見ずな熱血漢。夢は、魔法騎士団のトップ“魔法帝”になること。誰もが魔法が使える世界で、まったく魔力を持たない。「悪魔が棲む」といわれる“五つ葉のグリモワール”を持ち、魔力を斬り裂きはじき返す剣と、鍛え抜かれた肉体、絶対に諦めない強い心で強力な魔道士たちと渡り合う。

アスタの評価

アスタは簡単なコンボからダメージが稼げるキャラ。初心者でも覚えることが少なく扱いやすいのでオススメです。

アスタの必殺技

断魔の剣

断魔の剣

突進性能を持つ技。コンボにも組み込みやすく使いやすいです。
コンボ例:□□□□△△△⇛断魔の剣

ゲージ消費 : 1

宿魔の剣

宿魔の剣

その場で攻撃してダメージを与える技。発生が早くダメージが高いです。
コンボ例:△△△⇛宿魔の剣

ゲージ消費 : 2

ブラックハリケーン

ブラックハリケーン

自分の周りに竜巻を発生させ一緒に突撃する技。R2長押しで突進を継続できます。
コンボ例:△△△⇛ブラックハリケーン

ゲージ消費 : 2

アスタの覚醒技

ブラックメテオライト

ブラックメテオライト

突進性能を持つアスタの覚醒技。突進距離が長く速度も早いです。

アスタのサポート技

断魔の剣による攻撃。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/02/17 21:50

    下手に突っ込むと獠ちゃん辺りに カモられるから注意 特に断魔の剣は確実に決められる時以外は 使うのは控えるべきかも