https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara14

【ジャンプフォース】「緑谷 出久(みどりや いずく/デク)」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「緑谷 出久(みどりや いずく)」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

デク

デクのアイコン
出演作品僕のヒーローアカデミア
プロフィールヒーローになることを夢見る少年。生まれつき“無個性”だったが、内に秘めたヒーローとしての素質を見出され、オールマイトから“個性”ワン・フォー・オールを受け継いだ。人を助けようとする意思は人一倍強い。

デクの評価

緑谷出久(デク)は近接がメインのキャラクターです。デラウェア・スマッシュが空中使用可能なので、空中からのコンボなど幅広い立ち回りが可能です。可もなく不可もなくといった印象です。

デクの必殺技

デトロイト・スマッシュ

デトロイト・スマッシュ

その場で拳を突き出しダメージを与える技。突進性能などがなくスキは少ないですが、コンボに組み込まないと当てづらいです。風属性。
コンボ例:□□□□△△⇛デトロイト・スマッシュ

ゲージ消費 : 1

デラウェア・スマッシュ

デラウェア・スマッシュ

光線を発射してダメージを与える技。R2長押しでチャージが可能。射程距離が短くチャージをしても変わりません。空中使用可。風属性。
コンボ例:(ジャンプ中に)□□□⇛デラウェア・スマッシュ(溜めなし)

ゲージ消費 : 1

マンチェスター・スマッシュ

マンチェスター・スマッシュ

ジャンプして急降下した後ダメージを与える技。R2長押しで溜められます。
コンボ例:□□□□△⇛マンチェスター・スマッシュ(溜めなし)

ゲージ消費 : 2

デクの覚醒技

デラウェア・デトロイト スマッシュ

デラウェア・デトロイト スマッシュ

デクの覚醒技。突進してヒットしたあとダメージを与えます。
おすすめコンボ例:□□□□△△△⇛デラウェア・デトロイト スマッシュ

デクのサポート技

デラウェア・スマッシュによる攻撃。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/05/04 21:06

    デラウェアスマッシュ強すぎじゃない? デクだからバランス取れてるけど、アバターが使いだしたら勝てないでしょこれ

  • ななしさん
    2019/03/16 00:56

    デッ君大好きマジ格好いい デク君上級者の私が強みを教えてあげよう デク君強みは◻︎×4→△スマッシュ→◻︎スマッシュが繋がり安く、ステージ移動のさせやすさがウリ!後半戦は技ゲージ回復をこれに頼り、常に張り付き好きな事をさせないように頑張ろう!サポートは天破活殺(移動ゲージを封じる)事の出来るケンシロウを入れておくとより精度が上がるぞ!さぁ!皆も一緒にデラウェアデトロイトスマッシュ!!!