https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara13

【ジャンプフォース】「ロロノア・ゾロ」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「ロロノア・ゾロ」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

ゾロ

ゾロのアイコン
出演作品ワンピース
プロフィール麦わらの一味の最初の仲間であり、ルフィが絶大な信頼を寄せる剣士。親分肌で義理堅く、仲間のためなら進んで体を張る。船長ルフィを影ながら引き立てながらも、いざという時には厳しい態度を取る一味の支柱的存在だ!

ゾロの評価

ゾロは攻撃が早く扱いやすいキャラクター。特に「一刀流 居合 死・獅子歌歌」でのガード不能攻撃は、攻撃リズムに幅をもたせられるため非常に便利です。交代を駆使して臨機応変に立ち回りましょう。

ゾロの攻撃方法

ゾロの必殺技

千八十煩悩鳳

千八十煩悩鳳

斬撃を飛ばす技。発生は早いですが距離が短いです。ヒット後は吹っ飛びます。
コンボ例:□□□□△△⇛千八十煩悩鳳

ゲージ消費 : 1

一刀流 居合 死・獅子歌歌

一刀流 居合 死・獅子歌歌

短い突進性能を持つ技。コンボへ繋ぎやすく、さらには相手がガードをしている時でもゴリ押しができる強力な技です。ガード不能技。
コンボ例:□□□□△△⇛一刀流 居合 死・獅子歌歌

ゲージ消費 : 2

三刀流奥義 三・千・世・界

三刀流奥義 三・千・世・界

突進してヒットした場合ダメージを与える技。突進性能は低く、距離が短いです。発生時に飛び道具をかき消せるのでカウンターとして使うのがいいでしょう。
コンボ例:□□□□⇛三刀流奥義 三・千・世・界

ゲージ消費 : 1

ゾロの覚醒技

三刀流奥義 一大・三千・大千・世界

三刀流奥義 一大・三千・大千・世界

突進してヒットした場合ダメージを与える技。突進速度が遅く、距離が短いためコンボに組み込まないと当てづらいです。
コンボ〜一刀流 居合 死・獅子歌歌⇛三刀流奥義 一大・三千・大千・世界

ゾロのサポート技

千八十煩悩鳳による攻撃。