https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara12

【ジャンプフォース】「うちは サスケ」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「うちは サスケ」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

サスケ

サスケのアイコン
出演作品ナルト
プロフィールナルトの元チームメイトでライバル的存在。「写輪眼」という特有の術を有するうちは一族の末裔。復習の念の増長のため、次第に狂気的な面が目立つように…。

サスケの評価

サスケは素早い攻撃に加え、リーチの長い上下のラッシュが強いです。ただし、持つ技がコンボと噛み合わず1回のコンボで与えられるダメージはやや少なめ。多く生まれるチャンスを活かして刻んでいきましょう。

サスケの攻撃方法

サスケの必殺技

黒い千鳥

突進してダメージを与える技。発動前に少し溜めが入ります。基本ラッシュからのコンボヘは組み込めないので、サポート攻撃を駆使して使っていきましょう。

ゲージ消費 : 1

火遁・豪火球の術

火の玉を発射してダメージを与える技。弾速は早くないですが、射程が長いです。空中でも使用可能です。左スティックを下に入力しながら撃つと上空に向かって放つことができます。
コンボ例:□□□□△△⇛火遁・豪火球の術

ゲージ消費 : 1

天照/炎遁・加具土命

相手の周りにダメージエリアを発生させる技。もう一度使うと地相手の方向へ飛ばすことができます。

ゲージ消費 : 1~2

サスケの覚醒技

建御雷神

突進性能を持つサスケの覚醒技。突進距離は短いですが速度が早いです。
コンボ例:□□□□△△△⇛建御雷神

サスケのサポート技

黒い千鳥による攻撃。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/02/26 01:13

    >ななしさん 自分は千鳥をカウンターに使ってます。発動時は通常攻撃を受けても仰け反らないので、接近してコンボを狙ってくる相手には効果的です。

  • ななしさん
    2019/02/22 14:12

    >ななしさん なるほど、千鳥はサポート攻撃からの追撃が間に合うのあるんですね!ありがとうございます

  • ななしさん
    2019/02/22 07:43

    >ななしさん 千鳥はサポートと連携しないとなかなか当たりません。 ナルトシリーズならカカシや我愛羅、カグヤのサポートが相手の拘束時間が長く、当たりやすいです。 通常コンボの途中にサポートを出し、拘束中に千鳥を発動すれば当たります。 単体では使えません。ジャンプやステップでも避けることができるので。 発動後、当たらなければ大きな隙ができます。

  • ななしさん
    2019/02/21 10:17

    千鳥は、千鳥はどう使えば当たるんだ… この技だけ出しどころが分からない

  • ななしさん
    2019/02/19 03:48

    >ななしさん 加具土は発動した天照を1つに束ねて相手の足元に移動させ、黒い炎で突き上げる技。 加具土はある程度敵を追尾してくれるが追尾速度は遅く、ホーミング性能もさほどいいものではないので避けられがち。もちろんガードされる。 さらに加具土発動中は左目を抑えて棒立ちになるので無防備状態になる。天照を発動させ、いくらか通常攻撃を交えた後、加具土を発動すると決まりやすい。天照は当たれば確定でダウンが入るので例えば愛染の黒柩を阻止するのに役立つ。

  • ななしさん
    2019/02/19 03:44

    結論から言うと微妙。千鳥は発動まで時間かかるからガードされがち。ただ射程距離がカカシの雷切と比べて倍ぐらいあるだけ。 威力はまぁまぁ 豪火球の術は出が早く、通常攻撃との相性が抜群。空中からも出せるため、マップによるが、エリアチェンジ追撃の時に数発殴ってから豪火球というコンボができる。ただ弾速が遅く、ガードされる。爆発範囲も大したことがないから豪火球単体だと牽制用としか使えない。 天照は相手と遠距離で溜め合戦になった時に使える。どんなに距離が離れていても相手の足元広範囲に天照を発動させ、10秒ほどジワジワと継続ダメージを入れることができる。なのでゲージ溜めをさせたくない時などに重宝する。 ただ発動時に演出が入るため、ガードされやすい。派生として加具土を出すことができる。