https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara1

【ジャンプフォース】「武藤 遊戯(むとう ゆうぎ)」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「武藤 遊戯(むとう ゆうぎ)」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

遊戯

遊戯のアイコン
出演作品遊戯王
プロフィールゲーム好きの高校生。仲間を信じ闘い続けるピュアで熱いハートの持ち主。古代エジプトより伝わる“千年パズル”を解いたことから、もう一人の遊戯と出会う。

遊戯の評価

遊戯は召喚による攻撃技を持つキャラクターです。ブラック・マジシャンはコンボに組み込めますし、牽制技としてはブラック・マジシャン・ガールが強力で相手はステップを余儀なくされます。ドロー!はランダム要素を含みますが、遠距離で使えば無駄がなくヒットからのコンボにも繋げるためランダム要素での不利を感じません。技ゲージの管理やコンボの練習が必要なため多少扱いにくさは感じますが非常に強力なキャラクターです。

遊戯の必殺技

ブラック・マジシャンの攻撃

ブラック・マジシャンの攻撃

ブラック・マジシャンを召喚し、弾を発射してダメージを与える技。動作中にドロー!を追加入力することでさらなるダメージを与えられます(追加で技ゲージ1が必要)。コンボ組込例:□□□□⇛ブラック・マジシャンの攻撃⇛追加入力

ゲージ消費 : 1

ブラック・マジシャン・ガールの召喚

ブラック・マジシャン・ガールの召喚

ブラック・マジシャン・ガールを召喚し攻撃する技。敵の周りに魔法陣を作成させるためヒットまでは時間がかかります。ヒット後はドロー!を追加入力することで強力なダメージを与えられます(追加で技ゲージ1が必要)。

ゲージ消費 : 2

ドロー!

ドロー!

3種類の技がランダムに発動します。
魔術の呪文書:攻撃力アップ(15s)
光の護封剣:相手の頭上から剣を落とし囲む技。10hit、離れた場所からでも有効です。
粉砕するぜ!:自身の周りに光の矢を生み出し、3秒後に発射される。

ゲージ消費 : 1

遊戯の覚醒技

オシリスの天空竜

オシリスの天空竜

オシリスの天空竜を呼び出し其の場で攻撃する覚醒技。コンボの途中で使う場合はタイミングに注意しないと全弾命中させるのが難しいです。

遊戯のサポート技

ブラック・マジシャンによる攻撃。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/02/18 14:24

    『いっきまーす!ブラックバーニング!ドロー!』これが強い。歩きで避けられないし。ってかドローが強いわ。追加入力も強いし、単体で使ってどの効果でても当たりだし。