https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-avatar

【ジャンプフォース】アバター作成方法|コスチュームの入手方法

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のアバター作成のやり方を紹介しています。やり直しができない要素を設定できるアバタークリエイトと服装などを変更できるアバターカスタマイズの違いを理解して複数のアバターを作成しましょう。

アバターとは?

オリジナルキャラ作成

アバタークリエイト画面

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』では、性別、容姿、バトルスタイル、ボイスなどを細かく設定して自分だけのオリジナルキャラをアバターとして作成可能です。

アバターの特徴

「アバター」には仲間キャラクターの「かめはめ波」や「螺旋丸」などの技を自由に設定することが可能です。

アバタークリエイトとは?

ゲーム開始時に行うアバター作成です。性別やバトルスタイルなど後からやり直しができない要素を決定できます。ただし、アバターは複数作成可能で、同じセーブデータで使い分けが可能です。

アバターカスタマイズとは?

アバターカスタマイズ画面

ゲーム開始時に作成したアバターをカスタマイズする機能です。髪型を変更したり、顔に化粧やペイントを施したり、服装を変更したりすることが可能です。

アバターカスタマイズパーツの特徴

「僕のヒーローアカデミア」のトガヒミコ

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』に登場するキャラのパーツが多数含まれます。また、まだ登場しているジャンプの人気キャラのパーツもあるので、今後の追加キャラの予想に役立ちます。

コスチュームをショップで購入

コスチュームはショップで可能ですが、ショップに寄って品揃えが異なるので自分の好きなコスチュームを探して回りましょう。うまく組み合わせればまだ登場していないキャラに近いアバター作成をすることも可能です。

コスチューム特典の入手方法

早期購入特典でアバタースーツ3種類を入手可能です。特典コスチュームが欲しい場合は「PlayStation Store」で「コード番号の入力」を選んでプロダクトコードを入力しましょう。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/06/16 13:59

    どうやったらピッコロのマント姿の奴ゲット出来ますか?

  • ななしさん
    2019/02/19 12:06

    ガレナの羽とかセイントのゴールドクロスとかの店では売ってないぽいけど入手可能なコスチュームのリストや入手方法が知りたいです