https://gamy.jp/judgeeyes/judge-story-00

【ジャッジアイズ】序章「チュートリアル」攻略チャート【キムタクが如く】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ジャッジアイズ(JUDGE EYES/キムタクが如く)』の序章「チュートリアル」の詳細攻略チャートです。ぜひ、攻略の参考にしてください。

序章「チュートリアル」攻略チャート

序章「先行体験版」は、ジャッジアイズのプロローグストーリーと基本操作のチュートリアルがメインの章です。アイテムや人などを探す方法の説明がメインなので、特に難しい部分はありません。

チンピラを倒す

null

「バトル」のチュートリアルになります。敵からの攻撃はほとんどありませんので、しっかりとバトル操作に慣れましょう。

ピンク通りに向かう

バトルが終了したら、尾行していた探偵を追ってピンク通りに向かいます。マップ上で印が付いた場所に向かうと会話イベントが発生します。

サーチでターゲットを探す

null

尾行している探偵を探し出す「サーチ」のチュートリアルが始まります。サーチでターゲット以外を調べるとでSPが貰えますので、正解のターゲットは最後に調べるのがオススメです。

尾行に成功する

null

尾行のチュートリアルが始まります。探偵に見つからないように後を追います。探偵が振り返ったらすぐに隠れるように移動しましょう。

尾行終盤で探偵が路地裏に入ってすぐに振り返ってくるので、路地裏手前の壁に隠れましょう。

サーチでドローンを見つける

null

2回目のサーチが始まります。ドローン以外のものを調べるとSPが貯まります。

空き地に踏み込む

null

尾行終了後は、探偵が進んだ先の空き地以外に移動することは出来ないので、空き地にすぐに移動します。

逃げる探偵を追いかける

会話ムービー後に探偵を追いかける「チェイス」が始まります。画面上に出るボタン操作を行って、探偵に追いつきましょう。

探偵をバトルで倒す

チェイスが成功すると探偵とのバトルが始まり、バトルモードの切り替えを行う「フィジカルスイッチ」のチュートリアルが入ります。

攻略トップへ戻る

オススメ攻略情報

ミニゲーム・プレイスポット攻略