https://gamy.jp/judgeeyes/judge-friends-list

【ジャッジアイズ】フレンドイベント攻略情報【キムタクが如く】

ライター

GAMY編集部
8
コメントへ

『ジャッジアイズ(JUDGE EYES/キムタクが如く)』のフレンドイベント攻略情報です。フレンドのいる場所や発生タイミングを一覧でまとめています。攻略の参考にどうぞ!

フレンド一覧

フレンド名 発生条件 / 場所
佐久間マミ1章 / M SIDE CAFE
浅村清四郎1章 / POPPO 七福通り西
野々村蒼汰1章 / POPPO 七福通り東店
飯野アリス1章 / POPPO 昭和通り店
ドウェイン・クルーズ1章 / POPPO 天下一通り店
真田楓1章 / QUADRA GARDEN
一瀬邦夫1章 / いきなり!ステーキ
古谷康宏1章 / ヴェッテキッチン 泰平通り西店
飯田花笑1章 / スマイルバーガー 劇場北西店
冨岡理恵1章 / スマイルバーガー 中央通り店
九十九誠一1章 / ネットカフェ「mantai」
寺原直太郎1章 / ル・マルシェ
猪瀬武男1章 / ワイルドジャクソン 天下一通り店
吉田支配人1章 / 吉田バッティングセンター
畑野修一1章 / 吉田バッティングセンター
相良俊和1章 / 喫茶アルプス
則本一久1章 / 喫茶ミジョーレ
嶋美晴1章 / 喫茶ミジョーレ
九州一番星店長1章 / 九州一番星
魚住健太1章 / 寿司 吟
松崎文雄1章 / 焼肉 韓来
那須川弘人1章 / 赤牛丸 ホテル街店
シュウ・ハオユウ1章 / 赤牛丸 天下一通り店
早乙女陽介2章 / 七福通り(無料案内所)
諸星五郎(医者)2章 / 地下下水道(児童公園)
猫宮昌一2章 / 中道通り裏
橘ゆりか2章 / 中道通り裏
新里まどか2章 / あっぷるぱい
セバスティアン・ハットン2章 / ドローンレース会場
えびすや店長・福津3章 / えびすや
ライアン・アコスタ3章 / 千両通り
バンタムマスター3章 / バンタム
釜口一文4章 / 天下一通り
小野寺守男5章 / 地下下水道(児童公園)
竜宮城の仙人・イヤマ5章 / 竜宮城
藤森進6章 / 中道通り入口
雨宮さくら11章 / ピンク通り
平沼昇4章 / シェラック
肥塚敏郎2章 / 神室ロックサービス
竹蜜店長7章 / 竹蜜
マリ姉10章 / テンダー
キム・ウォンスン8章 / 牛遊宴
いい尻の女9章 / ラ・マン
須崎亮11章 / 亜天使
田名後堅二6章 / 七福パーク
田代君8章 / 七福通り西
建山登6章 / 天下一通り
出口英明? / 天下一通り
片桐匠? / シェラック
猪坂駿11章 / 七福通り

フレンドイベントとは?

フレンドの画像

絆ゲージMAXでいろいろな恩恵がある

街中にはフレンドになれる人がいます。フレンドになり絆ゲージを最大にすることで飲食店のメニューが増えたり、販売される商品が増えたりとさまざまな恩恵を受けることができます。

会いに行くと貴重なアイテムをくれる人もいる

絆ゲージが最大になったあとで、フレンドがいる場所にいると貴重なアイテムをくれたり、HPを回復してくれるキャラがいます。仲良くなったあとも声をかけに行くといいでしょう。

街の評判レベルが上がる

フレンドと仲良くなると街の評判Lvが上がります。サイドケースの中には街の評判Lvが一定以上ないと受けられないものがあるので、しっかりと上げておきましょう。

一部のフレンドは彼女に発展する

フレンドの中にはガールフレンド(彼女)になれる人がいます。以下ページで詳しくまとめていますので参考にしてください。

フレンドイベント攻略のコツ

イベントが発生しない場合

フレンドイベントは章を進めたり、条件を満たさないと発生しません。また、それでも発生しない場合は、話しかけるお店の商品を購入してみましょう。

進行しない場合は時間経過をさせる

フレンドイベントが進行しない場合は、時間を進める次の発生場所に向かう必要があります。時間を進める場合は周辺をダッシュで少し走ってもどる(1~2分)だけでオッケーです。

絆ゲージはアイコンの色でわかる

進行度による違い

マップを開いたときにでているフレンドアイコンの色の濃さで絆ゲージの進行具合がわかります。途中で忘れていたものがないか確認してみるといいでしょう。

攻略トップへ戻る

オススメ攻略情報

ミニゲーム・プレイスポット攻略

  • ななしさん
    4日前

    釜口一文 4章、天下一通りで発生。危険度が上がると出る京浜同盟の葛西拳太と本田錬司を倒せばおわり。

  • ななしさん
    4日前

    ライアン・アコスタ 5章、千両通りのKJアートに行く小道

  • ななしさん
    4日前

    橘ゆりか 麻雀店で1回遊ぶと出現?中道通りに新しい麻雀店が増える。

  • ななしさん
    4日前

    小野寺守男 5章発生。地下下水道にいます。なんでもいいので3回買い物すればMAXになります。

  • ななしさん
    5日前

    えびすや店長 不知火風香の絵画「桜」を持っていると発生。絵はVRすごろくミドルスタンダードのサイコロ残りボーナスでもらえる。

  • ななしさん
    9日前

    九州一番星 1回目 はちみつ 2回目 そういうメニュー作ったら? 店にもどると鬼盛りチャーシューラーメンが追加。

  • ななしさん
    9日前

    赤牛丸の食い逃げイベントは2回食事して、外でてからもう一度店内に入ったら発生したよ

  • ペロペロまんまん
    9日前

    韓来はすべて食べてないけどイベント発生したよ