https://gamy.jp/jojopp/jjpp-opening

【ジョジョピタ】序盤の進め方|序盤にやること【ジョジョのピタパタポップ】

2
コメントへ

『ジョジョのピタパタポップ(ジョジョピタ)』の序盤の攻略方法をまとめました。序盤にやるべきこと、序盤の進め方なども載せているので『ジョジョピタ』の序盤攻略の際にご参照ください。

序盤攻略を始める前に

パズルの基本ルールをマスターしよう

パズル画面

序盤攻略を始める前に、『ジョジョピタ』の基本でもあるパズルのルールをしっかり覚えておきましょう。パズルは同じ絵柄のものを4つ以上繋げることで消すことができ、パズルを消して敵にダメージを与えていきます。

キャラスキルを活用する

スキル

各キャラにはそれぞれ異なるスキルを持っています。パネルを変化させるスキルや、パネルを消去するスキルなどがあるので、スキルの効果を理解してバトルに活用させましょう。

リセマラで強キャラをゲット

ガチャ画面

序盤を効率よく進めるためには、最初のリセマラで強力キャラを入手しておくことがおすすめです。『ジョジョピタ』のGR(ゴールドレア)キャラはスキル、パワーともに強力なので、リセマラでしっかり入手しておきましょう。

序盤の進め方

キャラのレベルを上げよう

レベルアップ

序盤を効率よく進めるためにも、キャラのレベルを上げてしっかり育成しましょう。レベルを上げることでキャラのパワーを上げることができるので、バトルを有利に進めることが可能です。

バトルでコイン・家具ポイントを稼ぐ

コインと家具ポイント

序盤はバトルをしてパズルとキャラスキルに慣れつつ、コインと家具を購入するために必要な家具ポイントを稼ぎます。バトルには難易度が存在しており、まだ慣れていない序盤は、難易度の低いカードのバトルを行っていきましょう。

ダイヤを集めてガチャを引こう

ガチャ

『ジョジョピタ』はダイヤを使用してガチャを回すことが可能です。ダイヤはカード内のミッションや、全体ミッションで集めることができるので、ダイヤを集めて強力なキャラを入手しましょう。

コインガチャ排出率

レアリティ 排出率
GR(ゴールドレア) 各キャラ1.667%
合計15%
SR(シルバーレア) 各キャラ3.889%
合計35%
BR(ブロンズレア) 各キャラ4.167%
合計50%

家具を購入してマンションのレベルを上げよう

マンション

バトルで獲得した家具ポイントを使って家具を購入することで、マンションのレベルを上げることができます。マンションイベントでもコインを入手できるので、序盤は家具を購入してマンションのレベルを上げましょう。

高難易度のカードを攻略しよう

高難易度カード

序盤を進めていき、強力なキャラを入手したり、キャラのレベル・スキルレベルが上がってきたら、高難易度のカードバトルに挑戦したり、自分だけのマンションを作り上げていきましょう。

『ジョジョピタ』リセマラ当たりランキング

『ジョジョピタ』キャラ一覧

  • ななしさん
    4日前

    序盤はマジでコインが足りん!レベルがあがらない

  • ななしさん
    8日前

    主人公キャラいれば序盤は困らないな

OPENREC.tvより生放送中!!

PAM Shadowverse Open: 2018 Contenders Cup