https://gamy.jp/index_if/toaru_if-rank

【とあるIF】プレイヤーランクの上げ方【とある魔術の禁書目録 幻想収束】

ライター

gamy編集部

『とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリーフェスト)』のプレイヤーランクの上げ方を掲載しています。プレイヤーランクを上げる際の参考にしてください。

※現在、こちらの記事は予想で作成しています。リリース後正式なものに更新します。

プレイヤーランクの上げ方

クエストをクリアする

クエストをクリア画面

クエストをクリアするとプレイヤー経験値を入手できます。難易度の高いクエストは消費するスタミナも多いですが、そのぶん入手できる経験値も多いのが特徴です。

プレイヤーランクを上げるメリット

プレイヤーランクは1種のやり込み要素です。プレイヤーランクが高いほど初期プレイヤー、戦闘能力も高くみられます。

また、プレイヤーランクが上がるたびにスタミナの上限値が増えるといったメリットもあります。イベント時や周回を多く必要とするクエストでは、スタミナの上限が高いことにこしたことはありません。