https://gamy.jp/index_if/toaru_if-cp

【とあるIF】CPランク(親密度)の上げ方【とある魔術の禁書目録 幻想収束】

ライター

gamy編集部

『とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリーフェスト)』のCPランク(親密度)の上げ方を掲載しています。CPランクを上げたときのメリットも掲載しているので参考にしてください。

CPとは、俗にいう「親密度」のことです。CPランクを上げるとサブストーリーを閲覧できたり、報酬アイテムを獲得できるといったメリットがあります。

CPランクの上げ方

バトルに一緒に連れて行く

CPランクを上げたいキャラクターをデッキに編成してバトルに連れて行くと、バトル終了後にCPランクが上昇します。

お気に入りのキャラクターはデッキに編成にしてCPランクを上げましょう。CPランク報酬にステータス強化があるため、お気に入りのキャラクターはどんどん強くなります。

CPを上げるメリット

  • ・サイドストーリーが閲覧できるようになる
  • ・シークレットボイスが解放される
  • ・報酬が手に入る

サイドストーリーやシークレットボイスは、CPランク報酬の1つです。ほかには、ガチャを回すのに必要な課金アイテムやキャラクターのステータス強化といった報酬も獲得できます。