https://gamy.jp/index_if/index_if-money

【とあるIF】効率的なお金(MC)の稼ぎ方【幻想収束】

ライター

gamy編集部

『とあるIF(幻想収束)』の効率的なMCの稼ぎ方をまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

効率的なMCの集め方

MCクエストが最高率

MCクエスト

1日に3回まで挑戦できる成長クエストの1つ「MCクエスト」では1回で大量のMCを稼ぐ事ができます。レベルの高いクエストほど大量のMCを稼ぐことができるので、メインストーリーを進めながら挑戦しましょう。

7月10日現在、報酬アップイベントが発生しているので、より大量のMCを稼ぐことができます。

フルーツタルトを売却する

とあるフルーツタルト

ストーリーのクリア報酬で入手できるギフトアイテムの「フルーツタルト」は1個あたりMC1,000で売却することができますので、MCが不足した場合は売却しましょう。

潜在能力強化用の素材を売却する

とある共闘報酬

共闘で入手することができる潜在能力強化用の素材を売却することで、大量のMCを手に入れることができます。共闘は挑戦するのに必須戦闘力があるので、自分が挑戦できるレベルを周回しましょう。

レベルが高いものほど、大量の潜在能力強化素材の入手が可能です。

メインクエストの周回

メインクエスト周回

メインクエストを周回すると少量ですがMCを稼ぐことができます。スタミナとクエストチケットがあるなら周回しましょう。

スポットを回る

1日に1回までしか回れませんが、スポットを回ることでもMCを稼ぐことができます。スタミナやゲコ太石ももらえるので欠かさずに回っておきましょう

CP報酬で入手する

キャラのCPを上げると一定のレベルでMCを入手することができます。入手できるMC量は少ないですが、定期的に上げていきましょう。

MCの使い道

キャラの強化に使う

MCの主な使い道はキャラの強化です。レベルが上がることで大量のMCを使うようになるので、毎日しっかりと貯めていきましょう。

ショップで使う

とあるショップ

ショップでのアイテム購入やラインナップの更新にMCを使用します。アイテムを使用することでより効率よくキャラを育てることができます。