【ハンドレッドソウル】キャラの強化方法まとめ
https://gamy.jp/hundredsoul/hundredsoul-strengthen

【ハンドレッドソウル】キャラの強化方法まとめ

ライター

gamy編集部

『ハンドレッドソウル』のキャラ強化方法をまとめています。ノヴァストーンやソウルの仕組みを理解して効率よくキャラを強化していきましょう。キャラ強化はゴールド消費が激しいので、ゴールド稼ぎも重要です。

キャラ強化方法まとめ

ノヴァストーンで強化

ノヴァストーン

『ハンドレッドソウル』のキャラは多種多様なノヴァストーンを使ってキャラ別に独自の強化が可能です。ノヴァストーンによる強化の状態はボード形式で確認できます。

ノヴァストーンの入手方法

ノヴァストーンガチャ

ノヴァストーンは、ノヴァストーンガチャによって入手可能です。ノヴァストーンガチャは毎日1回無料で引ける他に、財貨ショップで毎日1回チケットを購入することでも引けます。大量に必要になるので、毎日コツコツと集め続けましょう。

ソウルで英雄を強化

英雄の昇級方法

『ハンドレッドソウル』のキャラは「ソウル」によって強化可能です。昇級させてステータスをアップさせたり、新しい英雄スキルを覚えさせたりしましょう。

ソウルの入手方法

「ソウル」は、主に「幻影の殿堂」で入手することが可能です。「幻影の殿堂」では英雄のステータスアップにつながる「エーテル」も入手できるので毎日上限回数までクリアしておきましょう。「ナズリエルのソウル」だけは事前登録報酬でも入手可能です。

装備で強化

主人公は装備によって強化することも可能です。すでに装着済みの装備を強化することで、主人公を強化することも可能です。エリア3に出現するサンドスコーピオンを撃破して「パンドラシステム」を開放すると本格的に武器の製作と強化を行うことが可能になります。

ゴールドを消費

キャラ強化をする際にはゴールドを消費します。しっかり育成していく場合には、ゴールド稼ぎをしっかり行うことも大切です。事前登録報酬で20万ゴールドを入手可能ですが、すぐに枯渇するので注意しましょう。

毎日やるべきこと

『ハンドレッドソウル』には毎日5:00にリセットされる要素が多数あります。デイリーミッションやログインボーナスなどで入手できる報酬は、キャラ強化に使えるものも多いので、必ず毎日強化素材集めを行いましょう。