https://gamy.jp/hundredsoul/hundredsoul-risemara

【ハンドレッドソウル】リセマラは必要か?最初に知っておくべきこと

ライター

gamy編集部

『ハンドレッドソウル』でリセマラが必要かどうかを考察しています。装備召喚の仕組みがガチャでないこと、事前登録報酬の内容なども紹介しているので、リセマラが必要かどうか悩んだ際に参考にしてください。

リセマラは必要か?

英雄キャラガチャが存在しない

ナズリエルの入手画面

『ハンドレッドソウル』には英雄キャラガチャが存在しないので、リセマラを行わずに好きなキャラを入手していけます。ただし、ナズリエルは必ず一番始めに加入させる必要があります。

主人公の見た目の設定

主人公の見た目の設定方法

主人公の見た目や性別は後から変更可能ですが、エメラルドや専用チケットなどが必要になるので、こだわりがある場合はしっかり設定しましょう。リセマラ可能なアプリのように適当に見た目を決めてしまわないように注意が必要です。

装備ガチャは引く回数が重要

『ハンドレッドソウル』の装備ガチャ「ノヴァストーンガチャ」は、とにかく数と種類を手に入れる必要があるので高レアリティを狙うリセマラは不要です。「ノヴァストーンガチャ」は、エメラルドで回さず毎日ショップで買えるチケットで回すのがおすすめです。

装備の入手方法

『ハンドレッドソウル』ではガチャではなく「パンドラシステム」で装備を入手可能です。「パンドラシステム」による装備の作成には素材とレシピが必要で、レシピによって装備の制作しやすさは異なります。

最高ランクの装備について

最高ランクの伝説の装備も「パンドラシステム」で制作できると発表されています。装備の制作には時間がかかるので、最高ランクの装備をいち早く入手するためには「超高糖度砂糖」を消費する必要があるので課金が必要になる可能性があります。

事前登録報酬について

事前登録報酬には課金アイテムの「エメラルド×3000」が含まれていますが、使いみちはガチャではなく装備召喚の時間短縮などになります。ガチャがない分、効率よく攻略していくためにはエメラルドの消費が多数必要になる可能性が高いです。

事前登録報酬の内容まとめ

事前登録報酬の内容 アイテムの説明
装備召喚素材3種90個 装備召喚に使う素材によって出現する武器が変わります。
時空の精髄 装備召喚をするための消費アイテムです。
20万ゴールド キャラ強化時に消費する通貨です。
ナズリエルのソウル 英雄の能力を引き出すためのアイテムです。
エメラルド3000個 有料通貨(課金アイテム)です。

効率のいいキャラ強化方法

『ハンドレッドソウル』ではリセマラが必要ないので、効率のいいキャラ強化でほかのプレイヤーと差をつけることが大切です。効率のいいキャラ強化方法は以下のページでご確認ください。

効率のいい攻略方法

『ハンドレッドソウル』ではリセマラが必要ないので、効率のいい攻略でほかのプレイヤーと差をつけることが大切です。序盤攻略のコツは以下のページでご確認ください。