https://gamy.jp/hundredsoul/hundredsoul-maxdamage

【ハンドレッドソウル】討伐Sランクを取るコツ|大ダメージを与える方法

ライター

gamy編集部

『ハンドレッドソウル』で討伐Sランクを取る方法です。一度に大ダメージを与えることができれば大幅な時間短縮ができる手順です。Sランクを狙う際など攻略の参考にどうぞ!

Sランクは討伐タイムを早めて取ることができる

Sランク

Sランクは規定時間内にクリアをすれば取ることができます。ここでは討伐時間の短縮に必要な大ダメージを出すコツをまとめています。

Sランク 1:40
Aランク 2:00
Bランク 制限なし

敵の弱点を突ける装備を選ぶ

弱点

敵には弱点があります。例えばマミーの場合、AIR・STUNに弱いのでAIR付与のギガンティック、空中にいる敵に強力なスキルのあるデュエリストの組み合わせが大ダメージを与えやすくなります。

Sランクを取るためにも必ず弱点を突ける武器と英雄を選びましょう。

敵に大ダメージを与えるポイント

弱点

① まずはブレイクさせる

ブレイクゲージ

敵に攻撃をヒットさせ続けブレイクゲージを削りましょう。ブレイク時には大きなダメージを与えることができるようになります。

② ブレイクしたら状態異常を付与

状態異常

ブレイクをしたら状態異常を付与しましょう。敵によって耐性がありますが、弱点であれば状態異常値を蓄積させやすいため、1回のスキル使用で状態異常を付与することができます。

耐性の高い敵の場合は、英雄+サブ武器で蓄積させれば状態異常にすることができます。毒によるDOTも有効なので合わせればさらにダメージが増えます。

③ スキルで一気に畳み掛ける

スキル

敵が「ブレイク+状態異常」になったら大チャンス到来です。ここでメイン武器のスキルを使って一気に畳み掛けましょう。ダメージ倍率が高くなり、通常攻撃で200~300程度のダメージが20000~30000と、桁違いのダメージを敵に与えることができます。

組み合わせ次第では1回のチャンスで倒せる
コンボ

装備と英雄の組み合わせ次第では1回のチャンスで大きなダメージが出せるテクニックです。ボス戦や特別戦、アリーナで使えるのでしっかりと覚えておきましょう。