https://gamy.jp/hundredsoul/hundredsoul-guild

【ハンドレッドソウル】騎士団(ギルド)の情報まとめ

ライター

gamy編集部

『ハンドレッドソウル』の騎士団(ギルド)の情報をまとめています。騎士団(ギルド)を活用して攻略を進めるための参考にしてください。騎士団戦の実装に向けて準備をしておきましょう。

騎士団(ギルド)の情報まとめ

騎士団はギルド

騎士団のトップ画面

『ハンドレッドソウル』の「騎士団」は一般的なゲーム用語でいうと「ギルド」に当たります。ギルドごとに異なるルールを設定しているので、以下の掲示板から自分に合いそうな騎士団を選んで加入してみましょう。

騎士団の退会

騎士団から退会すると次の日まで騎士団を設立したり、騎士団に加入したりすることができなくなります。

ログインボーナス

騎士団のログインボーナス

騎士団では毎日ログインボーナスを受け取れるので、加入したら毎日ギルドページにログインしましょう。ログインボーナスはログインした騎士団メンバーの人数に応じて増えていきます。

ヘルセ城への寄付

騎士団の寄付

騎士団では毎日5回ずつエメラルドかゴールドの寄付を行うことができます。寄付すると騎士団経験値と騎士団コインを獲得できますが、エメラルドを寄付するとゴールドを寄付した場合よりも多くの騎士団コインを入手できます。

ヘルセの女神像

騎士団の女神像

ヘルセの女神像からは冒険エリアと討伐の攻略時に、攻撃力とHPのバフを受けられます。ヘルセの女神像にはレベルがあり、成長するにつれてバフ効果が上昇していきます。

取引所

騎士団の取引所

取引所では騎士団メンバーとアイテムの交換ができます。アイテムを騎士団メンバーにわたすと報酬が入手可能です。

騎士団ショップ

騎士団ショップ

騎士団ショップでは騎士団コインと引き換えに「アーケインのソウル」や「繁栄の砂時計」などの多種多様な物資を購入できます。

騎士団戦(ギルド戦)

9月頃から週単位で行われる騎士団同士のバトルが実装されます。仲間と攻守の担当を決めて戦略性のあるバトルを楽しめ、リーグ成績によりエメラルドなどの報酬も配布されます。

  • ななしさん
    2019/08/23 17:47

    騎士団「鬼包丁」募集してます。無課金のんびりです