https://gamy.jp/hundredsoul/hundredsoul-event-tower

【ハンドレッドソウル】召喚の塔の解放条件と報酬

ライター

gamy編集部

『ハンドレッドソウル』の特別戦「召喚の塔」について解説しています。開放条件と報酬をまとめていますので攻略の参考にどうぞ!

召喚の塔とは?

召喚の塔

召喚の塔は階層ごとに出現するボスを倒していくモード。各階層にはゲートキーパーと呼ばれる大ボスが待ち受けており、倒すと次の階層に進めます。報酬が豪華なので戦力を上げてチャレンジしましょう!

開放条件 エリア3 クリア

召喚の塔クリアのコツ

ボスの弱点

召喚されたボスには弱点が存在します。討伐までの制限時間が30秒と短くタイムオーバーになりやすいので、弱点を突ける英雄/武器/サブ武器で挑むのがコツです。

大ダメージを与えるポイントは以下記事で解説しているので、タイムオーバーになってしまう方はぜひ確認してみてください。

召喚の塔の報酬

塔の報酬は全部で3種類。召喚したボスを倒したときにもらえる勝利報酬、連勝報酬、そして階層クリア報酬です。

勝利報酬

勝利報酬

少量の「ゴールド」や装備の強化に使う「召喚の粉」が入手できます。

連勝報酬

連勝報酬

連勝するごとに報酬がもらえます。最大の10連勝ではエメラルドが入手できます。10連勝は難しいですが、4連勝で入手できる「超高糖度砂糖」が目玉なのでそこを目指しましょう。

階層クリア報酬

階層クリア報酬

各階層のゲートキーパーを倒したときにもらえる報酬です。「ノヴァストーンの強化石」や「英雄のソウル」が入手できます。一定期間でリセットされてしまうのでコツコツ進めていきましょう。特にアーケイン、トゥメンナストは貴重です。