【ハンドレッドソウル】伝説武器の特徴と入手方法
https://gamy.jp/hundredsoul/hundredsoul-densetu

【ハンドレッドソウル】伝説武器の特徴と入手方法

ライター

gamy編集部

『ハンドレッドソウル』の伝説武器についてまとめています。伝説武器の特徴とほかの武器との違い、入手方法を解説しています。攻略の参考にどうぞ!

伝説武器って何?

最強グレードの武器

伝説武器

「伝説」と名が付いた武器は『ハンドレッドソウル』の最強武器です。各メイン武器それぞれに存在します。強さは[ノーマル]⇛[属性]⇛[伝説]の順に強くなります。

伝説武器の特徴と違い

伝説武器は状態異常に特化された武器

特徴1

伝説武器は各武器に付いている状態異常ダメージが大幅に上がっているのが特徴。会心ダメージも上がっているため総じてダメージ期待値が高くなります。

スキルは大きく変わらない

スキル

基本的なスキル構成は同じ系統の武器であれば変わりませんが、属性武器はほかにも状態異常を付与できます。

属性武器との違い

特徴2

属性武器は通常の攻撃力こそ伝説武器には及びませんが、属性攻撃力が高いです。そのため属性攻撃に弱い敵がいれば伝説武器にも優る実力を発揮します。

伝説武器の入手方法

課金で入手 [簡単]

伝説

「伝説」は1回に限り課金で買えます。好きな伝説武器を1本選ぶことができるので自分に合った武器を選ぶといいでしょう。各武器の使い勝手は装備図鑑で試すことができます。

パンドラ工房で作製する

パンドラ工房

伝説武器はパンドラ工房で作製をすることでも入手ができます。「不変の硫黄」「無限の水銀」「永遠の塩」だけで作製できるので何度もチャレンジしてみましょう。

未知の工房で作製する

未知の工房

未知の工房では選んで伝説武器を作製することができます。一定回数の結晶を分解する必要がありますが、確実に狙った伝説武器が入手できます。

伝説武器の作成方法のコツ

投入する素材個数を調整してみる

素材調整

パンドラ工房で装備を作る際、投入する素材のバランスで抽選テーブルのコントロールが可能です。『レジェンドクロックに〜』とパンドラが言っていれば少なくともでる確率はあるので狙う場合はコメントに注目してみましょう。

ほかのプレイヤーの個数を参考にしてみる

伝説武器の作成方法

パンドラ工房において基本素材だけで伝説武器を作る場合、運が必要ですがほかのプレイヤーがどうやって作ったのかヒントを得ることができます。パンドラ工房の画面左下にある「記録日誌」を押して使った素材個数を覗いてみましょう。

  • ななしさん
    2019/07/28 06:55

    結局運ですね。この前2回連続でall30でレジェクロくることもありましたが30回やっても1回もないときもあります。ちなみに全部レジェクロ〜のときです