https://gamy.jp/hundredsoul/hundredsoul-daily

【ハンドレッドソウル】毎日やるべきこと

ライター

gamy編集部

『ハンドレッドソウル』の毎日やるべきことを紹介しています。ログインボーナスは必ず毎日受け取りましょう。ミッションやアチーブメントも可能な限り達成しておくのがおすすめです。

毎日受け取るべきログインボーナスまとめ

28日間ログインボーナスを受け取る

28日ログインボーナスを受け取る

プレイ開始から28日間ログインボーナスを受け取り続けることをおすすめします。価値の高いアイテムを多数入手可能で、28日目には伝説装備が入った宝箱を入手可能です。

スタードダッシュログインボーナス

スタードダッシュ7日間ログインボーナスを受け取る

プレイ開始から毎日、スタードダッシュログインボーナスも受け取りましょう。7日目にはエメラルドを1000個入手できます。

毎日達成すべきミッションまとめ

毎日ミッションをクリアする

毎日ミッションは毎朝5:00にリセットされるので、必ず時間内に毎日すべてのミッションをクリアしておきましょう。毎日ミッションの数はストーリー進行で新要素を開放すると増えることがあります。

週間ミッションをクリアする

週間ミッションの進行も毎日確認しておきましょう。毎日コツコツ攻略を進めていけば自然と達成されるものが多いですが、毎週月曜日5:00のミッション初期化前に達成し忘れている項目がないか確認しておくのがおすすめです。

毎日クリアすべきバトルまとめ

特別戦のイベント戦を3回クリアする

特別戦のイベント戦は1日3回まで無料でプレイできるので、できるだけ毎日最低3回はクリアしておきましょう。3回以上プレイしたい場合には、専用の鍵をエメラルドで購入する必要があります。

協力戦をクリアする

協力戦には1日のクリア数に上限が設定されているので、できるだけ毎日上限回数までクリアしておきましょう。

幻影の殿堂をクリアする

幻影の殿堂をプレイするためには1日3個だけ無料配布される専用の鍵が必要です。ですから、無課金で攻略したい場合はできるだけ毎日上限回数までクリアしておきましょう。

幻影の殿堂はキャラ別のコンテンツなのでメインで使いたいキャラのステージを優先してクリアしておきましょう。エメラルドで購入する場合は最大6回まで購入可能で、最初は60個で購入できますが、必要なエメラルドはどんどん増えていきます。

毎日やるべきことまとめ

ノヴァストーンガチャを回す

「ノヴァストーンガチャ」は毎日1回ずつ無料で回すことができます。ログインしたついでに必ず回しておきましょう。ノヴァストーンはキャラを強化する際に大量に必要になるアイテムです。

騎士団(ギルド)で寄付を行う

騎士団に加入している場合は、1日5回までエメラルドかゴールドを寄付しておきましょう。寄付によって獲得した騎士団コインを使うと「アーケインのソウル」のような限定アイテムの入手も可能です。