https://gamy.jp/hoshidora/the-strongest-weapon-Rankings

【星ドラ】最強武器装備ランキングまとめ!現在の第1位は最強メタスラの剣!!!

ライター

ボラ3、バトルガール、メビウスff

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の武器をランキング形式でご紹介したいと思います。リリースされ、まだまだ情報は少ないです。なので、皆さんと一緒に最強の武器とは何かを考えていきたいです!随時更新していきたいと思います!

■更新情報
コメントにもなるたけ、全部返信しますが、できない場合もありますのでご了承ください。

最強武器ランキングについて

【星ドラ】の全☆5最強武器ランキングです。このランキングはリセマラランキングとは違い、武器の攻撃力とスキルをメインに評価したランキングになっています。また、リリースしたばかりなので、ランキングは1位~3位までになっています。

都度修正しながらの更新していこうと考えていますので、3位以下のランキングも更新予定です。情報提供はコメント欄によろしくお願いします。

ランキング早見表

武器名 順位 メインスキル 攻撃力
メタスラの剣 1 彗星斬り ??
グレートハンマー 2 マインドブレイク 70
グラディウス 2 カオスエッジ 56
すざくの弓 3 さみだれうち 67
月のおうぎ 3 おうぎのまい 59
えいゆうのやり 3位以下 ミラクルスピア 71
ゾンビキラー 3位以下 ゾンビ斬り 66
やしゃのこん 3位以下 めいそう 63
ファルコンクロー 3位以下 ネイルスクラッチ 69
カイザーアックス 3位以下 しんくうは 72
プラチナウィング 3位以下 デュアルカッター 40
バスターウィップ 3位以下 双竜打ち 42
まがんのつえ 3位以下 ラリホーマ 31

最強武器ランキング第1位!

メタスラの剣

彗星斬り威力320%と全武器の中で最大の攻撃ができます。しかも、25%の確率で、すばやさがあがるのとメタルスライムなどに確定でダメージが出せるという現在最強の武器だと考えます。

最強武器ランキング第2位!

グレートハンマー

グレートハンマーは攻撃力が非常に高くメインスキルのマインドブレイク威力290%と非常に強いです。唯一気になるのが、戦士適正がなく僧侶武器になっていますので、ストーリーが進むにつれて少し微妙になる可能性があります。しかし、その不安を吹き飛ばすほどの高火力な武器です。

グラディウス

グラディウスのメインスキルはカオスエッジです。威力ダメージ290%と50%の確率で敵1体を混乱せることができ、かなり強いですが、同じ武器種のメタスラの剣と比べてしまうと、素の攻撃力、スキルの火力でやはり見劣りしてしまいます。

最強武器ランキング第3位!

すざくの弓

すざくの弓は攻撃力が強く、メインスキルのさみだれうちは威力60%の4回攻撃と非常に強力です! サブスキルにAランクのすきるを入れることができます。

サブスキルのニードルラッシュは、体感ですが高い割合の即死攻撃を放てます。
攻撃力が低いレンジャーにとっては、すざくの弓はピッタリの武器です。

月のおうぎ

月のおうぎのメインスキルは、おうぎのまい 威力60%を4回とすざくの弓と同等の威力で強力です。

最強武器ランキング第3位以下

えいゆうのやり

えいゆうのやりは攻撃力が高く、使い勝手のいいメインスキルミラクルスピアがあります。これは、ダメージの20%HP回復できる珍しい効果があります。戦士適正ありでかなり相性が良いのではないかと思います。

しかし、威力がダメージ180%なので、回復の事を考慮したとしても、そこまで強いとは言えないと思います。

ゾンビキラー

ゾンビキラーの攻撃力は、☆5の武器の中ではやや高いです。ゾンビキラーはその名の通り、ゾンビに対して非常に強いゾンビ斬りが強いですが、特攻なので汎用性に期待はできません。しかし、サブスキルの空きスロットはBランクまでの攻撃スキルがセットできるので、スキルの構成しだいではかなり強くなります。

得意モンスターもゾンビだけでなく、ドラゴンに対して有効なのは良いですね!

やしゃのこん

やしゃのこんは自分のHPを大回復する「めいそう」を使えます。そしてさらに、スロットに「ベホイミ」を追加することができるので、職業スキルのベホイミを考慮すると3種類の回復技を使える事になります!

もうひとつのスロットに氷結乱撃をセットしましょう!このスキルはストーリーでドロップします。威力80%のヒャド系攻撃を4回なので、ストーリーでドロップするすきるの中ではトップクラスだと思います。

ファルコンクロー

ファルコンクローのメインスキルのネイルスクラッチ、ウィンドブローは正直強くないです……これは私が使っていて思ったのですが、☆4の武器と比べてほとんどダメージが変わらなかったからが、大きな理由です。

またサブスキルもランクCの攻撃特技しかはいらないので微妙です。☆5なので弱くはないのですが、他の☆5と比べると正直微妙だなと思います。

カイザーアックス

カイザーアックスの攻撃力は非常に高いのですが、スキルが微妙です…サブスキルにも高ランクのスキルを入れる事ができないので……

バスターウィップ

バスターウィップは全体攻撃の武器で、攻撃力が低いです。全体攻撃の武器は攻撃力が低い代わりに多くの敵を攻撃できますが、現在では単体攻撃が高い武器の方が需要があります。メインスキルは双竜打ちです。

プラチナウィング

プラチナウィングは、全体攻撃が可能で攻撃力が低いです。スキルは不明なので、分かり次第更新します!

まがんの杖

まがんのつえは、攻撃力は杖なので強くないですがメインスキルにラリホーマ、サブスキルにイオラがついています。ラリホーマのかかる確率で一気にランキングが上がる可能性がありますが、今は一旦3位以下としています。

まとめ

私が所持している☆5武器は、評価をしていてのきなみ評価が低くなったのでショックを受けていますw 助っ人の強力な☆5の武器は本当に強くガチャが引きたくなりますね~

ガチャ結果をまとめた記事もありますので、良ければ見て下さいね。

武器の評価とランキングも更新、拡張していきますのでコメントなどで情報がいただけると非常に嬉しいです。

  • ドラ
    2016/05/13 07:12

    プラチナウイングはデュアルカッターです。錬金するなら 魔物マスターにしたほうがいいですよ。

  • ななしさん
    2016/04/24 02:56

    クレーマーさんこえーなぁ 触らんとこー

  • ななしさん
    2016/03/28 12:28

    >ななしさん それでも無許可で画像転載すんのはないと思うぞ このサイト、広告ついてて、それで管理人は収入得てんのに

  • ななしさん
    2016/02/25 01:31

    そもそも著作権はスクエアエニックスのものであり個人のものではありません。掲載している画像をスクエアエニックスに著作権の承諾をとっているのであれば別ですが、、、佐野氏は著作権者から訴えられているのであって本件とは全く違います。主の画像転用は問題ありませんがスクエアエニックスに著作権侵害を言われると別です。一般常識を理解してから一般常識を語って下さい。芸能人を無許可で撮ったの写真を勝手にアップしてこの写真はオレのだ勝手に使うなと言ってるんです。イヤイヤ違うでしょ。言っていいのは撮られた芸能人ですよ。本当クレーマーですね。

  • ななしさん
    2015/11/08 21:27

    いや、広告収入得てんのに勝手に自分のもの使われたら嫌でしょ^^; なぜ転載された方が叩かれているのかが不思議。

  • ななしさん
    2015/10/28 11:00

    >ななしさん 佐野の件のような、著作権、商標登録、知的財産権が関わり、なおかつ大々的にとりあげられ大衆の目につくようなものとでは話が違う。 パクリや盗用が何を侵害していて問題になるのかすら理解せずに例にあげても墓穴を掘るだけだぞ。

  • ななしさん
    2015/10/28 01:34

    >ななしさん 転載許可を得るのが常識なのと同時に、転載されたくなければ「無断転載禁止」と表示しておくのも常識だぞ? まさかそれをせずに文句なんて言ってないよな? 個人情報セルフ開示然り、ツイカスはネットリテラシーに欠ける奴が多すぎるんだよ。転載されたくなければ、極論画像なんてあげない方がいい。

  • ななしさん
    2015/10/27 03:32

    言いたい事はわかるが謝ってんだからまぁいいじゃねーか減るもんでもねーし。そう突っつくなて

  • ななしさん
    2015/10/26 19:57

    >ななしさん 記事にして、掲載すんなら使用許可取るの当たり前だろ。 ネットの拾い物勝手に使っても問題ないならネットの拾い画を無断拝借した佐野の東京五輪エンブレムの展開例の画像だってあんなに話題になってないだろ。 どうせ、どこのどいつの画像かわからないなら無断で使ってしまえって考え方の方が問題ありだろ、公の場で使うなら記事に使わせてもらっていいですか?って一声かけるのが一般常識。

  • ボラ3、バトルガール、メビウスff
    2015/10/26 19:37

    >ななしさん 画像使用についての認識が不足しており、無断使用となってしまう大変申し訳ございませんでした。当該画像削除させて頂きました