https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-verza

【星ドラ】ダンジョンイベント「緊急襲来!冥竜王ヴェルザー」開催!

ライター

カバオ

ダンジョンイベント「緊急襲来!冥竜王ヴェルザー」が出現!限定ぼうぐ「キルバーンの仮面」「キルバーンの服上」「キルバーンの服下」は、ダンジョンのボスドロップ・リーダーボーナス・うんのよさ報酬で手に入るぞ!

冥竜王ヴェルザー

ダンジョンイベント「緊急襲来!冥竜王ヴェルザー」開催!
ダンジョンに挑戦して、限定そうび・限定スキル・限定アクセサリーなどを手に入れよう!

【 開催期間 】
2017年3月22日(水) メンテナンス終了後 ~ 4月3日(月) 0:59

【 イベント内容 】
ダンジョンイベント「緊急襲来!冥竜王ヴェルザー」が出現!
限定ぼうぐ「キルバーンの仮面」「キルバーンの服上」「キルバーンの服下」は、ダンジョンのボスドロップ・リーダーボーナス・うんのよさ報酬で手に入るぞ!
ダンジョンで手に入る「ダイの大冒険引換券」で、「ミストバーンヘルム」「ミストバーンローブ」「ドルオーラ」「グランドクルス」などの限定そうび・限定スキル・限定アクセサリーもこうかんできる!
ダンジョンを攻略し、待ち受ける「冥竜王ヴェルザー」を倒そう!

【 報酬内容 】
「緊急襲来!冥竜王ヴェルザー」のダンジョンを攻略すると、「キルバーンの仮面」「キルバーンの服上」「キルバーンの服下」を入手することができます!
他にも「ミストバーンヘルム」「ミストバーンローブ」「ドルオーラ」「グランドクルス」「クロコダインの呼び笛」「ヒュンケルの魔石」などの報酬が、ダンジョンで手に入る「ダイの大冒険引換券・金」とこうかんできます。
引換券を手に入れたら、ももん屋の「買い取り商人」>「引換券こうかん所」に行ってみよう!

さらに、「冥竜王ヴェルザーを倒せ!・伝説級」ソロプレイをパーフェクトクリアするとアバンのしるしを手に入れることができるぞ!

・「ミストバーンヘルム」「ミストバーンローブ」「クロコダインの呼び笛」「ヒュンケルの魔石」「ミストバーンの魔石」「フレイザードの魔石」「ザボエラの魔石」「バランの魔石」「ハドラーの魔石」「ドルオーラ」「グランドクルス」はダンジョンの宝箱からは入手できません。買い取り商人の「引換券こうかん所」において「ダイの大冒険引換券・金」とのこうかんでのみ、入手可能です。
・パーフェクトクリア報酬は、1回の挑戦で同時にミッションをクリアする必要はなく、それぞれのミッションを全てクリアすることで入手できます。
・ミッションを全てクリアするとパーフェクトクリアとなります。

【 ダイの大冒険引換券を手に入れよう! 】
今回のイベントでは、一部の初回クリア報酬・ドロップ報酬で「ダイの大冒険引換券・銀」「ダイの大冒険引換券・金」を入手することができます!
引換券は、ももん屋の「買い取り商人」>「引換券こうかん所」から便利などうぐや星の錬金粉、イベント限定の魔石、ダイの大冒険キャラそっくりになれるそうびとこうかんできるぞ!

※「魔石」と「輝石」は同じキャラクターが両方ともそうびすることができます。
※「魔石」は同じキャラクターが複数そうびすることができません。
※ダイの大冒険引換券こうかん期間はイベント開催期間と異なります。詳しくは、「引換券こうかん所」の画面をご覧ください。
※「ダイの大冒険引換券」は「緊急襲来!冥竜王ヴェルザー」のダンジョンでのみ入手できます。「ダイの大冒険コラボ」ダンジョンで入手することはできません。

【 報酬スタンプ 】
「ダイの大冒険引換券・金」とのこうかんでイベント限定スタンプを入手することができます!
ダイの大冒険コラボスタンプを入手して冒険で使おう!

■「ダイの大冒険引換券・金」x3とこうかん
 → ヒュンケルスタンプ

■「ダイの大冒険引換券・金」x3とこうかん
 → アバンスタンプ

・ そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。

・ 「ダイの大冒険後編」の地図のお題「ダイの大冒険コラボのダンジョンをソロプレイで○回クリアしよう!」「ダイの大冒険コラボのダンジョンをマルチプレイで○回クリアしよう!」は、「緊急襲来!冥竜王ヴェルザー」のクエストをクリアしても達成されません。