https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-ver170-matome

【星ドラ】「転生」「なかまポイント」実装!Ver1.7.0情報!

ライター

カバオ

7月7日のメンテナンスで、アプリがVer1.7.0にバージョンアップします!転生やなかまポイントなどの新要素が追加されます!

バージョン1.7.0 アプリアップデート

今回のアップデートでは、新たな「錬金そうび」が追加されます。
さらに、「転生」「なかまポイント」の実装や、お客様のご要望を取り入れた機能改修を行います。

アップデート内容は、下記をご覧ください。

■「転生」の実装
・レベル上限に達している上級職を、パラメータや習得した職業スキルはそのままでレベル 1 から育てなおすことができ、さらなる職業スキルを獲得することができるようになります。

■「なかまポイント」の実装
・フレンドと一緒に行動することで獲得することができ、「なかまポイント」をためることで様々な「報酬」がもらえます。

■「フレンドルーム検索」機能の実装
・マルチプレイにおいて、フレンドと遊びやすくなるように「パーティせってい」で『フレンド専用』を設定できるようになります。

■「錬金そうび」の追加
・ももん屋の「そうび錬金工房」で作成できる新たな「錬金そうび」が追加されました。

■対象そうび:サウザンドダガー

ぶき錬金こうせきx3、賢者錬金の粉x1
エメラルドダガー(賢者向けそうび)

ぶき錬金こうせきx3、魔法戦士錬金の粉x1
水恵の短剣(魔法戦士向けそうび)

■対象そうび:水のサークレット、水のはごろも上、水のはごろも下、ちからの盾

ぼうぐ錬金こうせきx2、水のサークレットx1
水霊のサークレット

ぼうぐ錬金こうせきx2、水のはごろも上x1
水霊のはごろも上

ぼうぐ錬金こうせきx2、水のはごろも下x1
水霊のはごろも下

ぼうぐ錬金こうせきx2、ちからの盾x1
五星の盾

『転生』実装!

新たな機能「転生」が実装されました!
上級職のレベルをあげて「転生」し、職業スキルを強化してさらなる高みを目指そう!

【 転生とは? 】
・レベル 99 に達している上級職をレベル 1 から育てなおすことができます。
・レベルがもどっても、パラメーターや習得した職業スキルは失われません。
・転生後、一定のレベルに達することでさらなる職業スキルを獲得することができます。
 ※転生後レベルアップした際、基本となるパラメーターは上昇しません。

【 転生をするための条件 】
・いずれかの上級職のレベルが 99 であること。
 レベル 99 に達している上級職があった場合、「転職する」画面の該当する職業に転生ができることを示す表示がでます。
 転生したい職業を選択して「転生画面へ」を選択すると、確認画面が表示されるのでそこから転生することができます。

▼転生したキャラクターには以下のような「転生アイコン」が表示されます。

【 転生をするとどうなる? 】
・職業スキルのレベルをさらに上げることができ、いつも使っている職業スキルが強化されていきます!
 「HP」や「みのまもり」など、ステータスが上昇する職業スキルも新たに覚えることができるため、さらに強くなることができます!
 転生したらレベルをあげて、どんどん強くなろう!