https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-valentine-2

【星ドラ】バレンタインイベント「チョコクイーンがやってきた!」開催!

ライター

カバオ

バレンタインイベントチョコクイーンがやってきた!開催!チョコクイーンからバレンタインチョコレートをもらっちゃおう!

チョコクイーンがやってきた!

バレンタインイベントチョコクイーンがやってきた!開催!
チョコクイーンからバレンタインチョコレートをもらっちゃおう!

【 開催期間 】
2017年2月11日(土) 0:00 ~ 2月20日(月) 23:59

【 イベント内容 】
イベント島にスペシャルダンジョンが出現!チョコクイーンたちが待ち受けているぞ!
特定のミッションをクリアすると、ミッションクリア報酬として特別なたべもの「スライムチョコレート」「クイーンチョコレート」を手に入れることができます!
これらのたべものは、たべるとなんと獲得経験値がアップ!
なかでも「クイーンチョコレート」獲得経験値が100%アップします!

【 初回クリア報酬 】
開催中のダンジョンを攻略すると、イベント限定スタンプを入手することができます!

■チョコクイーンがやってきた!初級クリア
 → チョコクイーンスタンプ

※2016年に開催された「チョコクイーンがやってきた!」で同じ絵柄のスタンプを入手している場合、新しくスタンプが追加されることはありません。

【 報酬たべもの紹介 】
特定のミッションをクリアすると、獲得経験値がアップするたべものを入手することができます!

■チョコクイーンがやってきた!初級 ミッションクリア
 → スライムチョコレート
スライムの形をしたチョコレート。
食べると獲得経験値が25%アップ!

■チョコクイーンがやってきた!上級 ミッションクリア
■チョコクイーンがやってきた!超級 ミッションクリア
 → クイーンチョコレート
クイーンの愛が詰まったチョコレート。
食べると獲得経験値が100%アップ!

【 注意事項 】
・開催期間やイベント内容は、予告なく変更する場合がございます。
・このイベントはソロプレイのみのイベントです。マルチプレイで遊ぶことはできません。
・このイベントのダンジョンクリア時にぼうけんポイントを入手することはできません。
・そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。
・スキル「ゴールドフィンガー」で吹き飛ばせない効果など、そうびに関する注意事項は、ふくびき画面の「くわしくみる」>「そうびに関する注意事項」でご確認頂けます。

バレンタイン記念ログインボーナス

バレンタイン記念ログインボーナス開催!

2017年2月11日(土)から2月27日(月)の間、『星のドラゴンクエスト』にログインすると、ジェムスライムチョコレートなどをプレゼント!

【 開催期間 】
2017年2月11日(土) 4:00 ~ 2月27日(月) 3:59

【 イベント内容 】
期間中にゲームを遊ぶと10日間、1日1回ジェムスライムチョコレートなどをプレゼント!

1日目:100ジェム
2日目:スライムチョコレートx1、メタルのカギx1
3日目:100ジェム
4日目:スライムチョコレートx1、メタルのカギx1
5日目:100ジェム
6日目:強化の秘宝のカギx2、隠れた財宝のカギx2
7日目:100ジェム
8日目:ふっかつの石x1、せかいじゅの葉x3
9日目:100ジェム
10日目:はぐメタチョコレートx1

【 注意事項 】
・バレンタイン記念ログインボーナスが受け取れるのは最大10日となります。
 期間中、11日目以降は、バレンタイン記念ログインボーナスを受け取ることはできません。
・開催期間やイベント内容は予告なく変更される場合があります。
・ログインボーナスは午前4:00に更新されます。