https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-sinpei-matenro

【星ドラ】「神兵の摩天楼」登場!チャレンジダンジョンイベント

ライター

カバオ

チャレンジダンジョンイベント「神兵の摩天楼」登場!ダンジョンを踏破すると、豪華報酬がもらえるぞ!

神兵の摩天楼

チャレンジダンジョンイベント「神兵の摩天楼」登場!
ダンジョンを踏破すると、豪華報酬がもらえるぞ!
さらに神兵そうびの錬金や、新たなカギ付きダンジョン「錬金鉱山の扉」も登場!
トルネコと一緒に迷宮を探索してお宝を見つけよう!

【 開催期間 】
2017年6月5日(月) 0:00 ~ 6月18日(日) 23:59

【 イベント内容 】
期間中、チャレンジダンジョン「神兵の摩天楼」が出現!
「神兵の摩天楼」とは、30階からなるダンジョンの迷宮で、1階ずつ階層クリア報酬がもらえます!

同じフロアでも挑戦するたびに中身が変わる!?
過去の期間限定イベントダンジョンのフロアに行けちゃうかも!?
さらに30階すべて踏破すると…?

30階すべて踏破した人には階層クリア報酬として『ぼうぐ進化の宝玉』がもらえちゃう!
階層クリア報酬ボスドロップを手に入れながら最上階を目指そう!

チャレンジダンジョンイベント「神兵の摩天楼」には、クエスト画面・マルチプレイ画面・マップ上のイベントダンジョン島から参加することができます。

【 「神兵の摩天楼」報酬そうび 】
開催中のダンジョンを攻略すると、「神兵そうび」「トルネコそうび」「退魔そうび」「チェイサーそうび」「トルネコの輝石」などを入手することができます!
「神兵そうび」「トルネコそうび」「トルネコの輝石」は階層クリア報酬で必ずもらえます!
※「トルネコのヒゲ」はドロップ報酬では入手できません。階層クリア報酬でのみ入手できます。
※「トルネコのヒゲ」「トルネコの輝石」は進化できません。

・「トルネコのぼうし」「トルネコの服」は「おとこ専用」のそうびとなります。

【 神兵そうび錬金登場! 】
本イベントの開始にあわせて、神兵そうびの錬金が登場します!
神兵そうびの錬金は、神兵そうびを最大進化させるとできるようになるぞ!
※そうび錬金工房は、ぼうけんランク9で解放されます。

■「神兵のヘルム」を錬金する場合の例

1. 「神兵のヘルム」をそうび進化し、最大進化まで行う。
2. 錬金に必要な「ぼうぐ錬金こうせき」、必要ゴールドを入手する。
3. ぼうけんランク9にし、そうび錬金工房を開放する。
4. そうび錬金工房にて、錬金を行う。

■錬金対象のイベント報酬そうびについて
下記のそうびを最大まで進化させると錬金が可能です。

・ 神兵のヘルム
・ 神兵のよろい上
・ 神兵のよろい下

※錬金後のそうびに関してはそうび錬金工房のレシピで確認できます。
※錬金に必要な素材は、ダンジョンの階層クリア報酬などで手に入ります。

【 まものの呼び笛登場! 】
過去の期間限定イベントの階層では、まものを倒したとき、まれに仲間になることがあります。
仲間になると「まものの呼び笛」を手に入れることができます。

「まものの呼び笛」はアクセサリーとしてそうびすることができます。
「まものの呼び笛」をそうびしていると、仲間になったまもののスキルを使えるようになります!

※「まものの呼び笛」のスキルは、1回のクエストにつき1度のみ使用することが可能です。
※「まものの呼び笛」を入手できるのは、1回のクエストで最大1つまでとなります。(マルチプレイで他の人がドロップしたものは入手できません。)
※「まものの呼び笛」のスキルはスキル強化玉を用いて強化することができます。
くわしくは「メニュー」>「あそびかた」>「そうび」>「まものの呼び笛について」をご覧ください。

【 錬金鉱山の扉に挑戦! 】
「神兵の摩天楼」では、20階の階層クリア報酬で「錬金鉱山のカギ」を入手することができます。
「錬金鉱山のカギ」を消費すると、ソロプレイのみの「星みる宝物庫の扉[錬金鉱山の扉]」に挑戦することができます!
「錬金鉱山の扉」では、初回クリア報酬で「ぶき錬金こうせき」「ぼうぐ錬金こうせき」「星霊樹の果実」などが手に入るほか、 ボスドロップで次の錬金そざいのうちいずれか1つが必ず入手できます!

「星の錬金粉」
「はぐメタ錬金の粉」
「ロト錬金の粉」
「天空錬金の粉」

「錬金鉱山のカギ」を手に入れたら「錬金鉱山の扉」に行ってみよう!

※「錬金鉱山の扉」は、「錬金鉱山のカギ」があれば、チャレンジダンジョンイベント「神兵の摩天楼」終了後でも挑戦できます。

【 イベント攻略アドバイス 】
「神兵の摩天楼」の最上階にいるボスは、強力な全体物理攻撃を使ってくるぞ!
みのまもり、さいだいHP、ちからを上げるたべものを食べたり、しゅび力を上げるスキルを使うなど、戦闘時にキャラクターを強化する準備を整えていこう!

・「しゃけのおにぎり」
食べるとみのまもりが少し上がる

・「パン」
食べるとさいだいHPが増える

・「特製ハム」
食べるとちからが少し上がる

・「しゃけのおにぎり」のレシピは、ぼうけんランク9で手に入ります。
・「パン」のレシピは、ぼうけんランク5で手に入ります。
・「特製ハム」のレシピは、ぼうけんランク5で手に入ります。

【 注意事項 】
・ 開催期間やイベント内容は、予告なく変更する場合がございます。
・ このイベントはマルチプレイとソロプレイで階層クリア状況を共有しますが、マルチプレイでは、パーティ募集をした人のみ階層クリアしたことになります。
・ このイベントのダンジョンクリア時にぼうけんポイントを入手することはできません。
・ 「神兵の摩天楼」は「ぜんめつ時 復活なし」となっており、ソロプレイ時に全滅した場合ジェムを使って復活ができません。バトル中の「ふっかつの石」などは使用することが出来ます。
・ 輝石は同じキャラクターが複数そうびすることができません。
・ 「まものの呼び笛」は同じキャラクターが複数そうびすることはできません。
・ そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。