https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-sinnyusei

【星ドラ】新入生応援キャンペーン開催!学生服やジェムが貰える!

ライター

カバオ

新しい出会いの季節にあわせ、新人冒険者にお役立ちのキャンペーンを続々開催!ともだちを誘って「星のドラゴンクエスト」で一緒に盛り上がろう!

新入生応援キャンペーン開催!

新入生応援キャンペーン開催!

新しい出会いの季節にあわせ、新人冒険者にお役立ちのキャンペーンを続々開催!
ともだちを誘って「星のドラゴンクエスト」で一緒に盛り上がろう!
期間限定のプレゼントクエストや地図が遊べるほか、ジェム「学生服そうび」を全員にプレゼント!
このおしらせの「キャンペーン内容一覧」をチェックして、これからの冒険に役立てよう!

■新入生応援プレゼント!
新入生応援プレゼントとして、1000ジェムと「学生服そうび」を期間中ログインした方全員にプレゼントいたします!

■プレゼント
・1000ジェム
・学生服上x1
・学生服下x1

■受け取り期間
2017年4月3日(月) メンテナンス終了後 ~ 4月30日(日) 23:59

■受け取り対象者
受け取り期間内に「星のドラゴンクエスト」にログインしたお客様。

■配布方法
「てがみ」で配布いたします。

【 報酬説明 】
■学生服そうび
スクールライフに欠かせない学生用制服のそうびです。
着飾って冒険に出かけよう!

ジェムとは?
宝箱ふくびきや所持枠の拡張、スタミナの回復やぜんめつ時のふっかつなど、便利な機能を使うことができるものです!

■新入生応援プレゼントクエスト開催!
さらに、新入生応援プレゼントクエストを開催いたします!
なんと期間中に新入生応援プレゼントクエストは5回開催!
報酬は毎回リセットされるので、参加するたびに報酬がもらえるぞ!
プレゼントボックスからジェムやぼうぐスキル強化玉などをもらっちゃおう!

【 開催期間 】
■第1弾
2017年4月3日(月) メンテナンス終了後 ~ 4月5日(水) 23:59

■第2弾
2017年4月6日(木) 0:00 ~ 4月8日(土) 23:59

■第3弾
2017年4月9日(日) 0:00 ~ 4月11日(火) 23:59

■第4弾
2017年4月12日(水) 0:00 ~ 4月14日(金) 23:59

■第5弾
2017年4月15日(土) 0:00 ~ 4月17日(月) 23:59

【 イベント内容 】
クエスト画面に新入生応援プレゼントクエストが出現!プレゼントボックスたちが待ち受けているぞ!
初回クリア時・誰でもクリアできるミッションをクリアしたときに、報酬が必ずもらえちゃう!
しかも、出てくる敵は必ず報酬をドロップするぞ!
さらに、期間中に第1弾~第5弾まで5回開催!
全部攻略して、新入生応援プレゼントクエストで報酬をざくざくもらおう!

【 報酬 】
初回クリア報酬・ミッションクリア報酬・敵からのドロップで、以下のどうぐなどが必ずもらえます!

▼第1弾~第5弾で個別の報酬
■第1弾
・超こうげきとくぎ強化玉 1こ
■第2弾
・超ほじょとくぎ強化玉 1こ
■第3弾
・超こうげきじゅもん強化玉 1こ
■第4弾
・超ほじょじゅもん強化玉 1こ
■第5弾
・大ぼうぐスキル強化玉 1こ

■ストーリークエスト1~8話 サブクエスト マール島~バトラシア大陸 スタミナ半分!
マール島~バトラシア大陸までのストーリークエストとサブクエストのダンジョンへ出発するために必要なスタミナが半分に!
このチャンスにストーリーを進めよう!

【 開催期間 】
2017年4月3日(月) メンテナンス終了後 ~ 4月24日(月) 0:59

【 イベント内容 】
期間中、下記ダンジョン(ソロプレイ)の出発するために必要なスタミナが半分になります。

■ストーリークエスト
第1話~第8話までのダンジョン

■サブクエスト
マール島全域~バトラシア大陸 最北エリア

■新入生応援の地図が登場!
「新入生応援」の地図が登場!
ストーリークエスト・サブクエストに関するお題をクリアしていくと、ジェムやスキル、各種強化玉などの新人冒険者が強くなるために役立つアイテムがもらえるぞ!

地図は初級から始まり、全てのお題をクリアすると次の難度の地図が入手できます。
全ての地図をクリアすると豪華な報酬が…!?

各お題の「報酬を見る」をタッチすると、お題の詳細な情報が確認できます。
ストーリークエスト・サブクエストで遊びながらお題に挑戦してみよう!

【 開催期間 】
2017年4月3日(月) メンテナンス終了後 ~ 4月24日(月) 0:59

・「新入生応援」の地図の最高難度は「超級」となります。「超級」をクリアしても次の地図は配布されません。
・「新入生応援」の地図はイベント期間中にホーム画面にいくと入手することができます。
・「新入生応援」の地図はホーム画面上部の「地図」や、クエスト画面の「地図」タブから確認することができます。

・2017年4月3日(月)現在、下記の不具合を確認しております。
新入生応援の地図のお題の内容を既にクリアしているにも関わらず、お題がクリアにならないことがある。
→こちらの現象が発生したときは、一度アプリを再起動していただくとクリア状態になります。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

【 注意事項 】
・ 開催期間やイベント内容は、予告なく変更する場合がございます。

■新入生応援プレゼントクエスト開催!注意事項
・ このダンジョンは開催期間ごとにクリアするまで何回でも挑戦することができますが、1回クリアすると同じ開催期間には2回以上挑戦することはできません。
・ このダンジョンのドロップ報酬は、開催期間ごとに必ず同じものとなります。
・ このイベントはソロプレイのみのイベントです。マルチプレイで遊ぶことはできません。
・ このイベントのダンジョンクリア時にぼうけんポイントを入手することはできません。
・ スキル「ゴールドフィンガー」で吹き飛ばせない効果など、そうびに関する注意事項は、ふくびき画面の「くわしくみる」>「そうびに関する注意事項」でご確認頂けます。

■ストーリークエスト1~8話 サブクエスト マール島~バトラシア大陸 スタミナ半分!注意事項
・ マルチプレイはスタミナ半分の対象となりません。
・ 元のダンジョンに出発するために必要なスタミナが割り切れない場合は、小数点以下は切り捨てとなります。