https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-scan-battle

【星ドラ】「戦え!ドラゴンクエスト スキャンバトラーズ」コラボダンジョンが出現!

ライター

カバオ

「戦え!ドラゴンクエスト スキャンバトラーズ」の稼働を記念して、コラボイベントを開催します!

戦え!ドラゴンクエスト スキャンバトラーズ

あの「ドラゴンクエスト モンスターバトルスキャナー」が、この夏に超進化!
2017年7月20日(木)より「戦え!ドラゴンクエスト スキャンバトラーズ」として全国のアミューズメントスポットで大好評稼働中!
「戦え!ドラゴンクエスト スキャンバトラーズ」の稼働を記念して、コラボイベントを開催します!
「戦え!ドラゴンクエスト スキャンバトラーズ」そうびを入手しよう!

「戦え!ドラゴンクエスト スキャンバトラーズコラボイベント」紹介動画も公開中!

【 開催期間 】
2017年7月28日(金) 0:00 ~ 8月8日(火) 23:59

出典: YOUTUBE

【 イベント内容 】
イベント島にスペシャルダンジョンが出現!
ダンジョンを攻略し、「戦え!ドラゴンクエスト スキャンバトラーズ」そうびを入手しよう!

【 報酬そうび 】
開催中のダンジョンを攻略すると、「戦え!ドラゴンクエスト スキャンバトラーズ」そうびを入手することができます!
一部のそうびは以下のダンジョンの初回クリア報酬で必ずもらえます!

■スキャンバトラーズコラボ・初級 ソロプレイクリア
 → マイクマンヨシキの服(★5 からだ上)、マイクマンヨシキズボン(★5 からだ下)

■スキャンバトラーズコラボ・上級 ソロプレイクリア
 → スキャンバトラーの服上(★5 からだ上)、スキャンバトラーの服下(★5 からだ下)

■スキャンバトラーズコラボ・伝説級 ソロプレイクリア
 → スキャンバトラーの冠(★5 あたま)、ドラゴンスキャナー(★5 杖)

■スキャンバトラーズコラボ・初級 マルチプレイクリア
 → マイクマンヨシキヘアー(★5 あたま)、マイクマンヨシキメガネ(★5 アクセサリー)

■スキャンバトラーズコラボ・上級 マルチプレイクリア
 → 謎のスキャンマスター服上(★5 からだ上)、謎のスキャンマスター服下(★5 からだ下)

■スキャンバトラーズコラボ・伝説級 マルチプレイクリア
 → 謎のスキャンマスター仮面(★5 あたま)、謎のドラゴンスキャナー(★5 杖)

報酬そうびは各ダンジョン中の宝箱からも入手できます。
※「マイクマンヨシキそうび」はドロップ報酬では入手できません。初回クリア報酬でのみ入手できます。
※「マイクマンヨシキそうび」は進化できません。

【 報酬スタンプ 】
開催中のダンジョンを攻略すると、イベント限定スタンプを入手することができます!

■スキャンバトラーズコラボ・中級
 (ソロプレイ・マルチプレイ)クリア
 → ドラゴンスキャナースタンプ

■スキャンバトラーズコラボ・超級
 (ソロプレイ・マルチプレイ)クリア
 → チケット仮面スタンプ

※スタンプはソロプレイでもマルチプレイでも手に入りますが、2つ以上同じスタンプを入手しても追加されるスタンプは1種類となります。
※2016年に開催された「ドラゴンクエスト モンスターバトルスキャナー コラボダンジョン」で同じ絵柄のスタンプを入手している場合、新しくスタンプが追加されることはありません。

【 スキャンバトラーズコラボの地図に挑戦! 】
今回のイベントでは「スキャンバトラーズコラボの地図」に挑戦することができます。
お題をクリアしていくと、ジェムイベント報酬そうびなどがもらえます!

各お題の「報酬を見る」をタッチすると、お題の詳細な情報が確認できます。
「戦え!ドラゴンクエスト スキャンバトラーズ」コラボダンジョンで遊びながらお題に挑戦してみよう!

・「スキャンバトラーズコラボの地図」はイベント期間中にホーム画面にいくと入手することができます。
・「スキャンバトラーズコラボの地図」はホーム画面上部「地図」や、クエスト画面「地図」タブから確認することができます。
・「スキャンバトラーズコラボの地図」に挑戦できる期間は「戦え!ドラゴンクエスト スキャンバトラーズ」コラボダンジョンの開催期間と同じです。
・「スキャンバトラーズコラボの地図」をクリアしても次の地図は配布されません。

【 注意事項 】
1. 開催期間やイベント内容は、予告なく変更する場合がございます。

2. このイベントのダンジョンクリア時にぼうけんポイントを入手することはできません。

3. そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。

4. スキル「ゴールドフィンガー」で吹き飛ばせない効果など、そうびに関する注意事項は、ふくびき画面の「くわしくみる」>「そうびに関する注意事項」でご確認頂けます。