https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-rubydragon-news

【星ドラ】星霊襲来イベント「星霊炎龍ルビードラゴン」攻略情報

ライター

カバオ

7月3日~7月6日の期間限定で、星霊襲来イベントが開催されます!マルチ限定クエストに「星霊炎龍ルビードラゴン」が出現します!

星霊襲来イベント

星霊襲来イベント開催!
星霊炎龍ルビードラゴンがマルチプレイに襲来!
仲間とともに幻の星霊に挑み、限定そうび限定アクセサリーを入手しよう!

【 開催期間 】
2016年7月3日(日) 0:00 ~ 7月6日(水) 23:59

【 イベント内容 】
マルチプレイにスペシャルクエストが出現!
ダンジョンには星霊炎龍ルビードラゴンが待ち受けているぞ!
限定ぼうぐ「星霊炎龍の頭飾り」「星霊炎龍のころも」は、ダンジョンのボスドロップ・リーダーボーナス・うんのよさ報酬で手に入るぞ!
さらに、各階層をパーフェクトクリアすると限定アクセサリーが手に入る!
仲間とマルチプレイで星霊炎龍に挑戦しよう!

【 報酬そうび 】
星霊襲来イベントのダンジョンを攻略すると、「星霊炎龍の頭飾り」「星霊炎龍のころも」を入手することができます!
さらに、ダンジョンのパーフェクトクリア報酬で限定アクセサリーを手に入れることができるぞ!

【 ドロップ報酬 】
星霊襲来イベントでは、各ダンジョンでカギがドロップする可能性があります!

■星霊炎龍ルビードラゴン襲来! 初級
 → メタルのカギドロップの可能性!

■星霊炎龍ルビードラゴン襲来! 上級
 → 強化の秘宝のカギドロップの可能性!

■星霊炎龍ルビードラゴン襲来! 伝説級
 → はぐメタのカギドロップの可能性!

【 ダンジョン出現時間 】
「星霊炎龍ルビードラゴン襲来! 伝説級」は、決められた時間に挑戦することが可能です。
出現時間をチェックして、伝説級ルビードラゴンに挑もう!

【 注意事項 】
1. 開催期間やイベント内容は、予告なく変更する場合がございます。

2. このイベントはマルチプレイのみのイベントです。ソロプレイで遊ぶことはできません。

3. このイベントのダンジョンクリア時にぼうけんポイントを入手することはできません。

4. そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。

5. 星霊炎龍ルビードラゴンのスキル「ルビーの刻印」「星霊炎龍のおたけび」はメラ耐性、炎ブレス耐性を下げるスキルのため、耐性のあるそうびをそうびしていた場合でも「ばつぐん」と表示される場合があります。

6. 過去に開催した「星霊炎龍ルビードラゴン襲来!」で受け取り済みの初回クリア報酬・ミッション報酬・パーフェクトクリア報酬を再度受け取ることはできません。

7. スキル「ゴールドフィンガー」で吹き飛ばせない効果など、そうびに関する注意事項は、ふくびき画面の「くわしくみる」>「そうびに関する注意事項」でご確認頂けます。