https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-radanohinou

【星ドラ】ダンジョンイベント「古代文明ラーダの秘宝」開催!

ライター

カバオ

「古代文明ラーダの秘宝」をクリアすると超トクベツなそうび古代ラーダの天槍が手に入るぞ!

古代文明ラーダの秘宝

古代ラーダの天槍はイベント中1度しか手に入らない貴重なぶきとなっております。

【 開催期間 】
<ダンジョンの挑戦期間>
2017年5月9日(火) 0:00 ~ 5月18日(木) 0:59

<引換券こうかん所でこうかんできる期間>
2017年5月9日(火) 0:00 ~ 5月26日(金) 23:59

【 イベント内容 】
期間中、ダンジョンイベント「古代文明ラーダの秘宝」が開催!
今回のイベントでは、クエストをクリアすると超トクベツなそうび古代ラーダの天槍が手に入るぞ!
このそうびは、1つのサブスキル枠にこうげきじゅもんとほじょじゅもんのいずれかをセットすることができる新スロットを持っているぞ!
しかも、サブスキル枠は全てAランクスキルを付けることができる!
ダンジョンをクリアして古代ラーダの天槍を手に入れよう!

【 古代ラーダの天槍の入手方法 】
ソロプレイの「古代文明ラーダの秘宝・初級」をクリアすると、入手することができます。
古代ラーダの天槍は1つしか入手することができません。
 今回のダンジョンイベントでのドロップ報酬に古代ラーダの天槍は含まれておりませんのでご注意ください。
※マルチプレイの「古代文明ラーダの秘宝・初級」では入手することができません。

【 古代ラーダの天槍の進化方法 】
古代ラーダの天槍を進化させるには魔鉄の結晶という素材が必要です。
魔鉄の結晶はももん屋の引換券こうかん所で、「古代ラーダ引換券・金」とこうかんすることができます。
「古代ラーダ引換券・金」はダンジョンイベント「古代文明ラーダの秘宝」でのクリア報酬、ミッション報酬、ドロップ報酬や「古代ラーダの地図」で入手することができます。
古代ラーダの天槍ぶき進化の宝玉を使用しての進化はできません。

【 古代ラーダの天槍のそうびのロックについて 】
古代ラーダの天槍は1つしか入手できない貴重なぶきのためそうびのロックをオススメします。
そうびのロックはそうびを選ぶと下に表示される「このそうびをロックする」ボタンを押すことでロックできます。
そうびのロック方法につきましては、以下をご参照ください。

【 引換券のこうかんについて 】
「古代ラーダ引換券」を手に入れたらももん屋の引換券こうかん所でこうかんしよう!
引換券こうかん所には魔鉄の結晶だけではなく、ラーダそうびや新スキルラーダの祈り新しいスタンプなどの便利などうぐがあるぞ。
引換券は、ももん屋>買い取り商人>引換券こうかん所 からこうかんできます。
引換券は「古代ラーダ引換券・金」「古代ラーダ引換券・銀」があり、それぞれこうかんできるものが違うぞ。
こうかんできるものや必要な引換券の枚数は、引換券こうかん所でチェックしよう!

【 古代ラーダの地図に挑戦! 】
今回のイベントでは「古代ラーダの地図」に挑戦することができます。
お題をクリアしていくと、ジェム「古代ラーダ引換券・金」「古代ラーダ引換券・銀」がもらえます!

各お題の「報酬を見る」をタッチすると、お題の詳細な情報が確認できます。
「古代文明ラーダの秘宝」イベントで遊びながらお題に挑戦してみよう!

・「古代ラーダの地図」はイベント期間中にホーム画面にいくと入手することができます。
・「古代ラーダの地図」はホーム画面上部「地図」や、クエスト画面「地図」タブから確認することができます。
・「古代ラーダの地図」に挑戦できる期間は「古代文明ラーダの秘宝」イベントの開催期間と同じです。
・「古代ラーダの地図」をクリアしても次の地図は配布されません。