https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-metasura-ken-renkin

【星ドラ】「メタスラセレクション」はぐメタの剣、はぐメタの杖 錬金そうび追加!

ライター

カバオ

宝箱ふくびき「メタスラセレクション」登場!同時に開催されるもうひとつの「メタスラセレクション」も1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ!

メタスラセレクション

(開催期間 : 2017年5月1日(月) 0:00 ~ 5月8日(月) 23:59の間)
期間中は、1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ!
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定!
※★5そうび1枠確定は他の宝箱ふくびきに持ち越すことはできません。
この他、同時に開催されるもうひとつの「メタスラセレクション」も1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ!

<期間限定のそうび>
宝箱ふくびきに「メタスラの剣」「メタスラのやり」「メタスラダガー」「メタスラのオノ」「メタスラのツメ」「メタスラのこん」「メタスラのかぶと」「メタスラのよろい上」「メタスラのよろい下」「メタスラの盾」が登場!
さらに!「メタスラの剣」「そうび錬金工房」錬金できるようになったぞ!
※錬金については、おしらせ『「はぐメタの剣」「はぐメタの杖」錬金そうび追加!』をご確認ください。
(出現期間 : 2017年5月1日(月) 0:00 ~ 5月8日(月) 23:59の間)

※「メタスラの杖」「メタルウィング」「メタスラのムチ」「メタスラの弓」「メタスラのおうぎ」「メタスラのハンマー」「メタスラのかんむり」「メタスラローブ上」「メタスラローブ下」は今回のふくびきから出現しません。

【 宝箱ふくびきの提供割合 】
・★5 7%
・★4 68%
・★3 25%

【 注意事項 】
1. 開催期間やイベント内容は、予告なく変更させていただくことがございます。

2. 下記のそうびは期間限定で宝箱ふくびきに追加されています。開催期間後に宝箱ふくびきから削除されます。
★5 そうび
・メタスラの剣
・メタスラのやり
・メタスラダガー
・メタスラのオノ
・メタスラのツメ
・メタスラのこん
・メタスラのかぶと
・メタスラのよろい上
・メタスラのよろい下
・メタスラの盾
※★5そうびは、上記のそうびの他にも出現します。出現するそうびの一覧はふくびき画面からご確認ください。

3. そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。

4. メタスラ系のぶきの通常攻撃の動作など、そうびに関する注意事項は、ふくびき画面の「くわしくみる」>「そうびに関する注意事項」でご確認頂けます。

5. 「1日1回無料」は、0:00で切り替わります。

6. 「10連宝箱ふくびきは毎回★5そうび1枠確定」は 2017年5月1日(月) 0:00 ~ 5月8日(月) 23:59の期間のみとなります。普通の宝箱ふくびきには適用されません。

7. こちらの宝箱ふくびきは10連宝箱ふくびきにおいて、10連のうち10回目のみ★5確定枠として実行されます。
★5確定枠とそれ以外では提供割合が異なります。提供割合はふくびき画面の「提供割合」ボタンからご確認ください。

8. 「宝箱ふくびき」から出現するそうび個別の提供割合は、小数点第5位以下がある場合でも、小数点第5位以下は四捨五入して第4位までを表示いたします。そのため、表示している数字をすべて足しても、100%とならない場合があります。
※実際の提供割合は、小数点第5位以下の四捨五入、切上げ、切捨ては行っておりません。

9. 「宝箱ふくびき」は、1回ごとに、その提供割合にもとづいて抽選を行います。そのため、「宝箱ふくびき」を複数回繰り返しても、必ず特定のそうびが出現するという仕組みではありません。また、「宝箱ふくびき」からは重複して同じそうびが出現する場合があります。

10. そうび個別の提供割合は、そうびにより異なります。

11. そうびの提供割合は、開催する「宝箱ふくびき」により異なる場合があります。

12. 表記内容や施策について、今後追加や変更する場合がございます。

13. 「そうび」個別の提供割合表示の開始前に開催していた「宝箱ふくびき」の提供割合は、表示できません。

メタスラセレクション

(開催期間 : 2017年5月1日(月) 0:00 ~ 5月8日(月) 23:59の間)
期間中は、1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ!
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定!
※★5そうび1枠確定は他の宝箱ふくびきに持ち越すことはできません。
この他、同時に開催されるもうひとつの「メタスラセレクション」も1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ!

<期間限定のそうび>
宝箱ふくびきに「メタスラの杖」「メタルウィング」「メタスラのムチ」「メタスラの弓」「メタスラのおうぎ」「メタスラのハンマー」「メタスラのかぶと」「メタスラのよろい上」「メタスラのよろい下」「メタスラの盾」が登場!
さらに!「メタスラの杖」「そうび錬金工房」錬金できるようになったぞ!
※錬金については、おしらせ『「はぐメタの剣」「はぐメタの杖」錬金そうび追加!』をご確認ください。
(出現期間 : 2017年5月1日(月) 0:00 ~ 5月8日(月) 23:59の間)

※「メタスラの剣」「メタスラのやり」「メタスラダガー」「メタスラのオノ」「メタスラのツメ」「メタスラのこん」「メタスラのかんむり」「メタスラローブ上」「メタスラローブ下」は今回のふくびきから出現しません。

【 宝箱ふくびきの提供割合 】
・★5 7%
・★4 68%
・★3 25%

【 注意事項 】
1. 開催期間やイベント内容は、予告なく変更させていただくことがございます。

2. 下記のそうびは期間限定で宝箱ふくびきに追加されています。開催期間後に宝箱ふくびきから削除されます。
★5 そうび
・メタスラの杖
・メタルウィング
・メタスラのムチ
・メタスラの弓
・メタスラのおうぎ
・メタスラのハンマー
・メタスラのかぶと
・メタスラのよろい上
・メタスラのよろい下
・メタスラの盾
※★5そうびは、上記のそうびの他にも出現します。出現するそうびの一覧はふくびき画面からご確認ください。

3. そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。

4. メタスラ系のぶきの通常攻撃の動作など、そうびに関する注意事項は、ふくびき画面の「くわしくみる」>「そうびに関する注意事項」でご確認頂けます。

5. 「1日1回無料」は、0:00で切り替わります。

6. 「10連宝箱ふくびきは毎回★5そうび1枠確定」は 2017年5月1日(月) 0:00 ~ 5月8日(月) 23:59の期間のみとなります。普通の宝箱ふくびきには適用されません。

7. こちらの宝箱ふくびきは10連宝箱ふくびきにおいて、10連のうち10回目のみ★5確定枠として実行されます。
★5確定枠とそれ以外では提供割合が異なります。提供割合はふくびき画面の「提供割合」ボタンからご確認ください。

8. 「宝箱ふくびき」から出現するそうび個別の提供割合は、小数点第5位以下がある場合でも、小数点第5位以下は四捨五入して第4位までを表示いたします。そのため、表示している数字をすべて足しても、100%とならない場合があります。
※実際の提供割合は、小数点第5位以下の四捨五入、切上げ、切捨ては行っておりません。

9. 「宝箱ふくびき」は、1回ごとに、その提供割合にもとづいて抽選を行います。そのため、「宝箱ふくびき」を複数回繰り返しても、必ず特定のそうびが出現するという仕組みではありません。また、「宝箱ふくびき」からは重複して同じそうびが出現する場合があります。

10. そうび個別の提供割合は、そうびにより異なります。

11. そうびの提供割合は、開催する「宝箱ふくびき」により異なる場合があります。

12. 表記内容や施策について、今後追加や変更する場合がございます。

13. 「そうび」個別の提供割合表示の開始前に開催していた「宝箱ふくびき」の提供割合は、表示できません。