https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-medoroa

【星ドラ】「ブラックロッド」&「魔甲拳」が登場!ダイの大冒険コラボそうび!

ライター

カバオ

宝箱ふくびきに「ブラックロッド」「魔甲拳」「パプニカの法衣上」「パプニカの法衣下」が登場!「ブラックロッド」のメインスキルは、メラとヒャド両方の属性をもつ極大消滅呪文「メドローア」!

ブラックロッド&魔甲拳

(開催期間 : 2017年2月8日(水) メンテナンス終了後 ~ 2月19日(日) 23:59の間)
期間中は、1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ!
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定!
※★5そうび1枠確定は他の宝箱ふくびきに持ち越すことはできません。

<期間限定のそうび>
宝箱ふくびきに「ブラックロッド」「魔甲拳」「パプニカの法衣上」「パプニカの法衣下」が登場!
「ブラックロッド」のメインスキルは、メラとヒャド両方の属性をもつ極大消滅呪文「メドローア」!
「魔甲拳」のメインスキル「鎧化」は、使うと「閃華裂光拳」を使えるようになるぞ!
また、「おうごんのツメ」「グリンガムのムチ」「大天使の短剣」も登場するぞ!
さらに!「おうごんのツメ」「グリンガムのムチ」「そうび錬金工房」錬金できるようになったぞ!
※錬金については、おしらせ『「グリンガムのムチ」「おうごんのツメ」錬金そうび追加!』をご確認ください。
(出現期間 : 2017年2月8日(水) メンテナンス終了後 ~ 2月19日(日) 23:59の間)

※魔甲拳は「鎧化」を使用すると、あたまそうびが表示されなくなります。
また、上記画像のように、あたまそうび「武神流マァムヘアー」と「鎧化」の見た目を同時に表示することはできませんのでご了承ください。
※上記画像のキャラクターがそうびしている「ポップのはちまき」「武神流マァムヘアー」は宝箱ふくびきからは出現しません。
開催中の「ダイの大冒険コラボ」イベントのダンジョンの宝箱から入手できます。詳しくはおしらせ『「ダイの大冒険コラボ」ダンジョン中編が出現!』をご覧ください。

ブラックロッド(★5 杖)

※ブラックロッドは通常攻撃の威力に自分の攻撃魔力の30%分を加算します。
※ブラックロッドのメインスキル「メドローア」の動作については「そうびに関する注意事項」をご覧ください。

魔甲拳(★5 ツメ)

※魔甲拳はそうびするとキャラクターの左腕に装着されます。一部のたてをそうび中、魔甲拳とたてが重なりあって表示される場合があります。
※通常攻撃は右腕で行われます。
※魔甲拳のメインスキル「鎧化」の動作については「そうびに関する注意事項」をご覧ください。
※魔甲拳は「鎧化」を使用すると、あたまそうびが表示されなくなります。

パプニカの法衣上(★5 からだ上)

パプニカの法衣下(★5 からだ下)

【 宝箱ふくびきの提供割合 】
・★5 7%
・★4 68%
・★3 25%

【 注意事項 】
1. 開催期間やイベント内容は、予告なく変更させていただくことがございます。

2. 下記のそうびは期間限定で宝箱ふくびきに追加されています。開催期間後に宝箱ふくびきから削除されます。
★5 そうび
・ブラックロッド
・魔甲拳
・パプニカの法衣上
・パプニカの法衣下
・おうごんのツメ
・グリンガムのムチ
・大天使の短剣
※★5そうびは、上記のそうびの他にも出現します。出現するそうびの一覧はふくびき画面からご確認ください。

3. そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。

4. スキル「メドローア」の効果など、そうびに関する注意事項は、ふくびき画面の「くわしくみる」>「そうびに関する注意事項」でご確認頂けます。

5. 「1日1回無料」は、0:00で切り替わります。

6. 「10連宝箱ふくびきは毎回★5そうび1枠確定」は 2017年2月8日(水) メンテナンス終了後 ~ 2月19日(日) 23:59の期間のみとなります。普通の宝箱ふくびきには適用されません。

7. こちらの宝箱ふくびきは10連宝箱ふくびきにおいて、10連のうち10回目のみ★5確定枠として実行されます。
★5確定枠とそれ以外では提供割合が異なります。提供割合はふくびき画面の「提供割合」ボタンからご確認ください。

8. 「宝箱ふくびき」から出現するそうび個別の提供割合は、小数点第5位以下がある場合でも、小数点第5位以下は四捨五入して第4位までを表示いたします。そのため、表示している数字をすべて足しても、100%とならない場合があります。
※実際の提供割合は、小数点第5位以下の四捨五入、切上げ、切捨ては行っておりません。

9. 「宝箱ふくびき」は、1回ごとに、その提供割合にもとづいて抽選を行います。そのため、「宝箱ふくびき」を複数回繰り返しても、必ず特定のそうびが出現するという仕組みではありません。また、「宝箱ふくびき」からは重複して同じそうびが出現する場合があります。

10. そうび個別の提供割合は、そうびにより異なります。

11. そうびの提供割合は、開催する「宝箱ふくびき」により異なる場合があります。

12. 表記内容や施策について、今後追加や変更する場合がございます。

13. 「そうび」個別の提供割合表示の開始前に開催していた「宝箱ふくびき」の提供割合は、表示できません。