https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-kiseki-new

【星ドラ】「輝石の眠る古代遺跡」開催!今回から新スキルが登場!

ライター

カバオ

マルチダンジョンイベント「輝石の眠る古代遺跡」開催!今回から新スキルが登場!さらに、ドロップする輝石にセットされているスキルの組み合わせが一新されたぞ!

輝石の眠る古代遺跡

※画像はイメージです。実際のイベント内容とは異なります。

マルチダンジョンイベント「輝石の眠る古代遺跡」開催!
今回から新スキルが登場!さらに、ドロップする輝石にセットされているスキルの組み合わせが一新されたぞ!

【 開催期間 】
2017年7月24日(月) 0:00 ~ 7月31日(月) 23:59

【 イベント内容 】
期間中、マルチプレイに「輝石の眠る古代遺跡」が登場!
「上級職の輝石(職業専用アクセサリー)」がドロップ!
仲間とともに新たな力を手に入れよう!

さらに、特定の職業の経験値が5倍になるぞ!
※本ダンジョンの獲得経験値量は、ソロプレイで遊べる「職業神の聖堂」の獲得経験値量とは異なります。本ダンジョン用の経験値の設定となります。

※画像はイメージです。実際に入手できる輝石の内容と異なる場合があります。

マルチダンジョン「輝石の眠る古代遺跡」でドロップする職業専用アクセサリーです。
対応する職業のつよさを引き出すスキルがセットされています。
ほかの輝石と一緒にそうびすることはできません。
(上級職の輝石以外の輝石も、同じキャラクターに2つそうびさせることはできません。)

■パラディンの古代遺跡
僧侶、武闘家、パラディンの職業の人は獲得経験値が5倍になります。
パラディンの輝石がドロップすることがあります。

●パラディンの輝石について
パラディンの輝石には、次のスキルのうちいずれかがセットされています。
ごくまれに両方がセットされています。

スキル名 分類 効果
ミラクルネビュラ ほじょとくぎ 威力180%のイオ属性攻撃 HP50回復 対象:敵1体
このスキルではぼうぎょ状態が解除されない
グランドネビュラの覚醒 ぼうぐスキル グランドネビュラに以下の効果を付与する
25%でイオ属性耐性を下げる

■賢者の古代遺跡
魔法使い、僧侶、賢者
の職業の人は獲得経験値が5倍になります。
賢者の輝石がドロップすることがあります。

●賢者の輝石について
賢者の輝石には、次のスキルのうちいずれかがセットされています。
ごくまれに両方がセットされています。

スキル名 分類 効果
ザオラルの極意 ぼうぐスキル ザオラルの回復量が50増える
ピオラ ほじょじゅもん 仲間1人のすばやさを30%上げる 最低3ターン有効

■魔法戦士の古代遺跡
戦士、魔法使い、魔法戦士
の職業の人は獲得経験値が5倍になります。
魔法戦士の輝石がドロップすることがあります。

●魔法戦士の輝石について
魔法戦士の輝石
には、次のスキルのうちいずれかがセットされています。
ごくまれに両方がセットされています。

スキル名 分類 効果
攻の術式 ぼうぐスキル 魔法連斬発動時7%でCTを50%ためる
デインブレイク ほじょとくぎ 威力270%のデイン属性攻撃
25%でデイン属性耐性を下げる 対象:敵1体

■海賊の古代遺跡
船乗り、踊り子、海賊
の職業の人は獲得経験値が5倍になります。
海賊の輝石がドロップすることがあります。

●海賊の輝石について
海賊の輝石には、次のスキルのうちいずれかがセットされています。
ごくまれに両方がセットされています。

スキル名 分類 効果
ドクロ爆弾 ほじょとくぎ 威力220%の攻撃
20%で守備力を40%下げる 対象:敵1体
ちから+弱 ぼうぐスキル ちから+5

■まものマスターの古代遺跡
船乗り、レンジャー、まものマスター
の職業の人は獲得経験値が5倍になります。
まものマスターの輝石がドロップすることがあります。

●まものマスターの輝石について
まものマスターの輝石には、次のスキルのうちいずれかがセットされています。
ごくまれに両方がセットされています。

スキル名 分類 効果
まものの呼び笛のコツ ぼうぐスキル まものの呼び笛のスキルゲージ15%減
20%で守備力を40%下げる 対象:敵1体
みのまもり+弱 ぼうぐスキル みのまもり+5

■スーパースターの古代遺跡
踊り子、レンジャー、スーパースターの職業の人は獲得経験値が5倍になります。
スーパースターの輝石がドロップすることがあります。

●スーパースターの輝石について
スーパースターの輝石には、次のスキルのうちいずれかがセットされています。
ごくまれに両方がセットされています。

スキル名 分類 効果
ハッスルダンスのコツ ぼうぐスキル ハッスルダンスのスキルゲージ5%減
歌のコツ ぼうぐスキル 歌のスキルゲージ5%減

【 注意事項 】
1. 本ダンジョンの獲得経験値量は、ソロプレイで遊べる「職業神の聖堂」の獲得経験値量とは異なります。本ダンジョン用の経験値の設定となります。

2. 開催期間やイベント内容は、予告なく変更する場合がございます。

3. このイベントはマルチプレイのみのイベントです。ソロプレイで遊ぶことはできません。

4. このイベントのダンジョンクリア時にぼうけんポイントを入手することはできません。

5. 過去に開催した「輝石の眠る古代遺跡」で受け取り済みの初回クリア報酬・ミッション報酬を再度受け取ることはできません。

6. スキルの説明文はそうび入手時の内容です。

7. そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。

8. 職業専用スキルの効果が発揮される条件など、そうびに関する注意事項は、ふくびき画面の「くわしくみる」>「そうびに関する注意事項」でご確認頂けます。

9. 輝石は同じキャラクターが複数そうびすることができません。