https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-kandata-robo

【星ドラ】「星の大武道会 カンダタロボ編」開催!

ライター

カバオ

ダンジョンイベント「星の大武道会 カンダタロボ編」が開催!「星の大武道会 カンダタロボ編」のクリア報酬などで引換券を手に入れたら、ももん屋の引換券こうかん所で報酬とこうかんしよう!

星の大武道会 カンダタロボ編

※そうび工房は、メインストーリーを進めてぼうけんランク8になると開放されます。

ダンジョンイベント「星の大武道会 カンダタロボ編」開催!
期間限定のイベントダンジョンに挑戦すると、引換券が入手できます。
引換券を集めて限定アクセサリーのレシピや便利などうぐなどとこうかんしよう!

【 開催期間 】
<ダンジョンの挑戦期間>
2017年9月26日(火) 0:00 ~ 10月11日(水) 0:59

<引換券こうかん所でこうかんできる期間>
2017年9月26日(火) 0:00 ~ 10月18日(水) 23:59

【 イベント内容 】
期間中、ダンジョンイベント「星の大武道会 カンダタロボ編」が開催!
「星の大武道会 カンダタロボ編」のクリア報酬などで引換券を手に入れたら、ももん屋の引換券こうかん所で報酬とこうかんしよう!
引換券こうかん所には限定アクセサリーのレシピや強化そざい、せかいじゅの葉などの便利などうぐがあるぞ。
たくさん引換券を集めるとあの高難度ダンジョンのカギとこうかんできちゃう!
ダンジョンで引換券を集めて、素敵な報酬を手に入れよう!

今回の「星の大武道会 カンダタロボ編」では、前回の「星の夏祭り」と同じようにモリーが助けにきてくれるぞ!

ボーナス効果一覧
■モリーバーニング!!
 メラ属性の全体攻撃。
 ※マホカンタでは反射されません。

■モリーエール!!
 スーパーハイテンション状態となり、味方一人のスキルによる敵に与えるダメージがあがる。
 ※「ときどきはげしいほのお」「さすらいの剣士」などの、一定確率で発動するぼうぐスキルによる攻撃には効果がありません。

■モリーダンス!!
 味方全員のみかわし率がすこし上がる。

■モリーマキシマム!!
 味方全体のすばやさがかなり上がる。

モリーの力を借りて大武道会を勝ち抜こう!

【 引換券のこうかんについて 】
引換券を手に入れたらももん屋の引換券こうかん所でこうかんしよう!
引換券は、ももん屋>買い取り商人>引換券こうかん所 からこうかんできるぞ!
引換券は「大武道会の引換券・金」と「大武道会の引換券・銀」があり、それぞれこうかんできるものが違うぞ。
こうかんできるものや必要な引換券の枚数は、引換券こうかん所でチェックしよう!

※画像はイメージです。実際のイベント内容とは異なります。
※以前開催された「星の大武道会」「星の夏祭り」で手に入れた「大武道会の引換券・金」「大武道会の引換券・銀」は今回のイベントでも使用することができます。

【 そうびを作るには? 】
今回の限定アクセサリーは、ももん屋のそうび工房で作ることができます。
そうび工房は、ぼうけんランク8になると開放されます。
※そうび工房開放前に集めた素材も、そうび工房開放後に使用することができます。
 イベント中に集めた素材は、イベント期間終了後もそうび工房開放後に使用できます。
※限定アクセサリーのレシピは入手機会を今後も設ける予定です。

【 報酬レシピ 】
限定アクセサリーのレシピは引換券こうかん所で手に入れることができます。
■大武道会の引換券・金
 ・必要数:10枚
 → ようせいのうでわのレシピ、りせいのリングのレシピ、ドクロのゆびわのレシピ

・ようせいのうでわ
しんぴの金具x5、超ばんのうぐすりx3

・りせいのリング
しんぴの金具x5、天使のなみだx3

・ドクロのゆびわ
しんぴの金具x5、ブルーアイx3
※しんぴの金具は、本イベント限定で入手できる素材となります。
 イベント終了後は素材を入手できなくなりますが、レシピと併せて、今後入手できる機会を設ける予定です。
※超ばんのうやく、天使のなみだ、ブルーアイは本イベント以外でも入手することが可能です。

【 限定アクセサリーのステータス 】
●ようせいのうでわ
HP+5

ようせいのうでわには、次のスキルがセットされています。
・魔力+中

また、次のスキルのうちいずれか1つが追加でセットされています。
・呪いガード+弱
・混乱ガード+弱
・眠りガード+弱
・毒ガード+弱
・マヒガード+弱

●りせいのリング
しゅび力+2

りせいのリングには、次のスキルがセットされています。
・混乱ガード+中

また、次のスキルのうちいずれか1つが追加でセットされる可能性があります。
※追加でスキルがセットされていない場合もあります。
・HP+弱
・みのまもり+弱
・かいふく魔力+弱

●ドクロのゆびわ
しゅび力+2

ドクロのゆびわには、次のスキルがセットされています。
・呪いガード+中

また、次のスキルのうちいずれか1つが追加でセットされる可能性があります。
※追加でスキルがセットされていない場合もあります。
・HP+弱
・みのまもり+弱
・かいふく魔力+弱

【 星の大武道会の地図に挑戦! 】
今回のイベントでは「星の大武道会の地図」に挑戦することができます。
お題をクリアしていくと、ジェムや「大武道会の引換券・金」、「大武道会の引換券・銀」がもらえます!

各お題の「報酬を見る」をタッチすると、お題の詳細な情報が確認できます。
「星の大武道会 カンダタロボ編」イベントで遊びながらお題に挑戦してみよう!

・「星の大武道会の地図」はイベント期間中にホーム画面にいくと入手することができます。
・「星の大武道会の地図」はホーム画面上部の「地図」や、クエスト画面の「地図」タブから確認することができます。
・「星の大武道会の地図 カンダタロボ編」に挑戦できる期間は「星の大武道会 カンダタロボ編」イベントの開催期間と同じです。
・「星の大武道会の地図」をクリアしても次の地図は配布されません。