https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-jokyu-bonus

【星ドラ】予告「上級職ボーナス」を実装予定!パッシブスキルを習得!

ライター

カバオ

『上級職ボーナス』を実装予定!公開に先駆け『上級職ボーナス』の情報をお伝えいたします。

上級職ボーナス

2017年4月、『星のドラゴンクエスト』に『上級職ボーナス』を実装予定!
公開に先駆け『上級職ボーナス』の情報をお伝えいたします。

【 上級職ボーナスとは 】
上級職が一定のレベルに達すると、職業スキル以外に上級職ボーナスが発生します。
上級職ボーナスは一度かくとくしていれば、他の上級職に転職した場合にも効果が発生します。
色々な上級職のレベルを上げ、上級職ボーナスをかくとくして戦闘を有利に進めましょう。

※他の職業に転職した際に発生する効果は、上級職ボーナスで発生する効果のみとなります。
 他の職業の関連基本職ボーナスや職業スキルは使えるようにはなりません。
※上級職ボーナス「鍛錬の証」「皆伝の証」は他の上級職だけでなく、基本職および見習い冒険者に転職した場合にも効果が発生します。
※基本職とみならい冒険者の状態では、「鍛錬の証」「皆伝の証」以外の上級職ボーナスの効果を受けることができません。

【 上級職ボーナスの効果について 】
それぞれの上級職が特定のレベルに達すると、下記の上級職ボーナスを獲得できます。

鍛錬の証
獲得条件 いずれかの上級職Lv50でかくとく
効果 Lv50(転生前)まで全ての職業で獲得経験値が1.5倍
皆伝の証
獲得条件 いずれかの上級職Lv99でかくとく
効果 Lv99(転生前)まで全ての職業で獲得経験値が1.5倍
※「鍛錬の証」との併用はできません

それぞれの上級職ごとの上級職ボーナスで獲得できるパッシブスキルをご紹介

バトルマスター
Lv60 攻撃力ダウン耐性アップ
Lv70 ちからアップ
Lv80 通常攻撃のかいしん率アップ
職業がバトルマスターの場合はさらに通常攻撃のかいしん率アップ
パラディン
Lv60 守備力ダウン耐性アップ
Lv70 さいだいHPアップ
Lv80 ガード時のダメージカット率アップ
職業がパラディンの場合はさらにガード時のダメージカット率アップ
賢者
Lv60 封印耐性アップ
Lv70 こうげき魔力アップ
Lv80 魔力アップ
職業が賢者の場合はさらに魔力アップ
魔法戦士
Lv60 呪文耐性ダウン耐性アップ
Lv70 ちからアップ
Lv80 こうげきじゅもんの暴走率アップ
職業が魔法戦士の場合はさらにこうげきじゅもんの暴走率アップ
海賊
Lv60 やすみ耐性アップ
Lv70 みのまもりアップ
Lv80 会心の一撃と魔力暴走の威力アップ
職業が海賊の場合はさらに会心の一撃と魔力暴走の威力アップ
まものマスター
Lv60 CT減少耐性アップ
Lv70 みのまもりアップ
Lv80 まものの呼び笛のCT減少
職業がまものマスターの場合はさらにまものの呼び笛を+1回使用できる
スーパースター
Lv60 すばやさダウン耐性アップ
Lv70 かいふく魔力アップ
Lv80 慈愛の心(味方へのHP回復量)アップ
職業がスーパースターの場合はさらに慈愛の心(味方へのHP回復量)アップ

【 上級職ボーナス実装記念イベント開催予定! 】
上級職ボーナス実装記念として、期間限定で全ての上級職ダンジョンが開放されるイベントを開催予定!
1日1回スタミナ0となるので、この機会にお目当てのダンジョンに挑戦して上級職のレベルを上げよう!

【 注意事項 】
・ 実装時期や実装内容は、予告なく変更する場合がございます。
・ 本おしらせに記載されている実装内容や画像は開発中のものです。実装時には変更される場合があります。