https://gamy.jp/hoshidora/hosidora-hosimiru-sai

【星ドラ】チャレンジダンジョンイベント「星みる海底神殿」追加開催!

ライター

カバオ

チャレンジダンジョンイベント「星みる海底神殿」が期間限定で追加開催されます!突如あらわれた不思議な海底神殿に挑戦すると、過去のイベント報酬がドロップするかも!?

星みる海底神殿

ご好評いただきましたチャレンジダンジョンイベント「星みる海底神殿」を期間限定で追加開催いたします!
突如あらわれた不思議な海底神殿に挑戦すると、過去のイベント報酬がドロップするかも!?
ブライたちと一緒に迷宮を探索してお宝を見つけよう!

【 開催期間 】
2017年2月22日(水) メンテナンス後 ~ 3月8日(水) 0:59

【 イベント内容 】
期間中、チャレンジダンジョン「星みる海底神殿」が出現!
「星みる海底神殿」とは、25階からなるダンジョンの迷宮で、1階ずつ階層クリア報酬がもらえます!

同じフロアでも挑戦するたびに中身が変わる!?
過去の期間限定イベントダンジョンのフロアに行けちゃうかも!?
さらに25階すべて踏破すると…?

25階すべて踏破した人には階層クリア報酬として『ぼうぐ進化の宝玉』がもらえちゃう!
階層クリア報酬ボスドロップを手に入れながら最下層を目指そう!

※過去に開催したチャレンジダンジョンイベント「星みる海底神殿」の階層クリア状況は引き継いでおりません。
※過去に本イベントに参加した方も、新たに階層クリア報酬を獲得することができます。

チャレンジダンジョンイベント「星みる海底神殿」には、クエスト画面・マルチプレイ画面・マップ上のイベントダンジョン島から参加することができます。

【 「星みる海底神殿」限定報酬そうび 】
開催中のダンジョンを攻略すると、今回のイベント限定の「退魔そうび」「ブライそうび」を入手することができます!
一部のそうびは階層クリア報酬で必ずもらえます!

・「ブライヘアー」「ブライの服」は「おとこ専用」のそうびとなります。

【 海底神殿宝物庫の扉に挑戦! 】
「星みる海底神殿」では、10階と20階の階層クリア報酬で「海底神殿宝物庫のカギ」を入手することができます。
「海底神殿宝物庫のカギ」を消費すると、ソロプレイのみの「星みる宝物庫の扉[海底神殿宝物庫の扉]」に挑戦することができます!
「海底神殿宝物庫の扉」では、初回クリア報酬で「ぶき強化そざい」「ぼうぐ強化そざい」「星霊樹の果実」などが手に入るほか、 「星みる海底神殿」で登場したスキルがドロップすることがあります!
「海底神殿宝物庫のカギ」を手に入れたら「海底神殿宝物庫の扉」に行ってみよう!

※「海底神殿宝物庫のカギ」は、各難度の「星みる海底神殿」の10階と20階の階層クリア報酬で手に入るほか、2017年2月22日(水) メンテナンス終了後 ~ 2月28日(火) 23:59開催の「モガふり探索隊パワーアップイベント!」で手に入ることもあります。
※「海底神殿宝物庫の扉」は、「海底神殿宝物庫のカギ」があれば、チャレンジダンジョンイベント「星みる海底神殿」終了後でも挑戦できます。
※「海底神殿宝物庫の扉」で確率でドロップするスキルは、重複して手に入ったり、手に入らない場合があります。

【 イベント攻略アドバイス 】
「星みる海底神殿」の最深部にいるボスは、強力なマヒこうげきなどを使ってくるぞ!
「スパゲッティ」をたべたり「まんげつリング」をそうびするなど、マヒ対策を万全にして戦いに挑もう!

・「スパゲッティ」のレシピは、ぼうけんランク11で手に入ります。
・「まんげつリング」のレシピは、ぼうけんランク20で手に入ります。

【 注意事項 】
・ 開催期間やイベント内容は、予告なく変更する場合がございます。
・ このイベントはマルチプレイとソロプレイで階層クリア状況を共有しますが、マルチプレイでは、パーティ募集をした人のみ階層クリアしたことになります。
・ このイベントのダンジョンクリア時にぼうけんポイントを入手することはできません。
・ このイベントは「ぜんめつ時 復活なし」となっており、ソロプレイ時に全滅した場合ジェムを使って復活ができません。バトル中の「ふっかつの石」などは使用することが出来ます。
・ そうびやスキルに付いている効果は、敵の耐性によって減少、無効になったりします。
・ 輝石は同じキャラクターが複数そうびすることができません。